Специалист рассказала, какие продукты допустимы при нарушении работы этого важного органа
По словам эндокринолога Екатерины Янг, если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, не спешите убирать из своего рациона продукты, содержащие полезные жиры.
Например, вполне допустимы сливочное, топленое или оливковые масла, а также кокосовое масло или масло авокадо. При этом, отмечает специалист, основное блюдо должно содержать белок – это может быть рыба, яйца, мясо.
Если испытываете сложности с перевариванием, обязательно обратитесь к врачу – он подберет препараты с ферментами.
Что следует исключить из меню, так это продукты, содержащие большое количество пищевых красителей и консервантов, изделия из переработанного мяса, выпечку из белой муки, дрожжевой хлеб, газировку, жареные блюда и алкоголь. Вместо фруктов лучше есть ягоды.
Екатерина Янг напомнила, что при инсулинорезистентности лучше исключить перекусы между основными приемами пищи. При этом питание должно быть трехразовое, пишет “Российская газета”.