6 июля 2023

Модный маникюр, выполненный гель-лаком, способен подорвать здоровье ногтей

Это одно из последний веяний – модный, долгоиграющий маникюр. Гель-лак может продержаться целый месяц, а маникюр требует обновления лишь по мере отрастания ногтей. Однако стилисты хотят предупредить девушек о 4-х опасностях, которые таит в себе этот вид маникюра.

Изображение: 4tololo.ru

1) Гель-лак сам по себе не высыхает – его необходимо просушивать специальными ультрафиолетовыми лампами, 3 минуты как минимум. И под ультрафиолетовым излучением он прицепляется к ногтю намертво. Со временем, при регулярном применении такого маникюра, ногтевая пластина начинает истончаться, становиться ломкой и рыхлой.

2) Систематически подвергая себя ультрафиолетовому излучению под лампой, вы подвергаете опасности не только здоровье ногтей, но и здоровье кожи. Так с годами будет расти риск развития новообразований, в худшем случае – рака кожи, меланомы. Но если это и обойдет вас стороной, в любом случае под УФ-лампой кожа рук начнет стареть гораздо быстрее.

Стилисты рекомендуют женщинам во время этой процедуры использовать специальные перчатки – и особенно это касается тех, у кого на руках есть родинки.

3) Как правило, когда выполняют дизайн посредством гель-лака, то на ноготь накладывают 3 слоя покрытия: базовый + 2 слоя гель-лака. Пот всеми этими слоями ноготь перестает «дышать», что, опять же, ведет к его иссушению и истончению.

4) Самая травмирующая процедура для ногтей – отмачивание / снятие этого самого гель-лака. Смывка наносится на ногтевую пластину, после чего заворачивается в фольгу на 10 минут. Регулярное воздействие ацетонсодержащих жидкостей скажется на состоянии ногтей плачевным образом.

Это, конечно, не повод совсем отказываться от маникюра, успокаивают специалисты – но они настоятельно советуют, время от времени давать ногтям длительную передышку от гель-лака.

19 июля 2024

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее

В каком количестве безопасно съедать креветки и раки за присест?

Отечественные диетологи рассказывают, почему эти продукты не стоит поедать «как семечки».

Изображение: stockmeier-food.ru

Специалисты настаивают на том, что оптимальные порции раков и креветок должны измеряться граммами, но не килограммами или центнерами. И предлагают суточную норму для мужчин оценивать в 350 г, для женщин – 100 – 300 г.

Они подчеркивают: речь идет о весе непосредственно мяса – очищенного от хитиновых панцирей. Если взять килограмм тех же вареных раков, разделать их до чистого, съедобного мяса и снова взвесить, вы едва ли получите больше 300 – 350 г. С креветками картина примерно та же.

Читать далее