Отчет о работе по обеспечению охраны общественного порядка, прозвучавший на планерке в начале рабочей недели, показал, что по-прежнему среди правонарушений лидируют кражи и злоупотребление алкоголем.
– В дежурную часть на прошлой неделе поступило 756 обращений граждан, – доложил заместитель начальника Отдела МВД по Туапсинскому району Василий Виниченко. – Обнаружены 351 факт административных правонарушений, 36 краж, 206 фактов распития спиртного и появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В результате оперативно-профилактической работы сотрудниками полиции были выявлены два факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Всего же за семь дней изъяты 4175 литров незаконной спиртосодержащей продукции. К административной ответственности привлечены два человека за фотографирование с животными.

Обобщая итоги работы правоохранительных органов за минувшую неделю, глава муниципалитета Владимир Лыбанев подчеркнул:

– Необходимо проанализировать всю работу, чтобы, обобщив, наметить план мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка и личной безопасности как отдыхающих, так и местных жителей. На очередном июльском совбезе мы подробно и обстоятельно поговорим о том, что и как делается для этого в нашем районе. Работать мы должны так, чтобы все внимание было направлено на создание комфортных условий и для отдыха, и для труда.