Categories: Новости

Чем «заедать» стресс?

Есть продукты, которые более-менее для этого подойдут. Они обеспечат организм именно теми микроэлементами, в которых он более всего нуждается в таком состоянии.

Начнем с того, что заедать стресс вообще не надо. Это вредно, так человек и набирает избыточный вес, что приводит к ряду проблем со здоровьем. Необходимо как можно скорее понять природу своего состояния, осознать причину, из-за которой вы нервничаете. А навязчивое желание успокоить едой шальные нервы – давить в корне.

Однако на это тоже может понадобиться время, да и не каждому под силу. Так что если уж заедать стресс, то существуют продукты более-менее для этого подходящие. Во-первых, им свойственно понижать тревожность в состоянии стресса. Во-вторых, они спасут вас от переедания в таком состоянии.

Но диетологи предупреждают: есть их нужно не когда вздумается, но систематически вводить в свой режим питания.

В первую очередь, в состоянии стресса организм нуждается в магнии. Необходимый запас магния ему обеспечат орехи, листовая зелень и шпинат.

Также следует «нажимать» на селен, он способствует снятию воспалительных процессов, которые наступают при стрессе. Диетологи особенно рекомендуют в этом плане бразильские орехи.

Наконец, калий – лучший помощник в состоянии стресса, он укрепляет нервную систему. Наиболее вкусный и очевидный источник калия – бананы, которые содержат триптофан, превращающийся в организме в «гормон счастья» серотонин. Потому они и считаются лучшими из продуктов-антидепрессантов.

Среди прочих продуктов, которые мобилизует ресурсы организма против состояния стресса, специалисты упоминают также куркуму, чернику и семена тыквы.

Пищевое поведение в целом играет немалую роль в борьбе со стрессом. Если человек меняет отношение к здоровой пище и в связи с этим начинает искать для себя новые продукты и вкусы – он бессознательно отвлекается от состояния тревоги. 

Published by
Карл Карпенко