7 августа 2023

Почему от пакетированного чая следует отказаться

Специалисты настаивают на том, что всегда лучше отдать предпочтение старой доброй заварке. И называют целых 5 на то причин. Причины напрямую касаются здоровья и экономии.

Изображение: 7cups.ru

1) Заварка – дешевле

Самый простой, экономический момент. Чай в пакетиках будет выходить всегда дороже, чем рассыпной. У него дороже как само производство, так и его дополнительная упаковка.

2) Качество пакетиков – сомнительное

Все-таки разворачивая заварку, вы сами можете оценить ее внешний вид, размер листочков, их состояние. С пакетиками такой возможности нет, там идет в ход труха и пыль от наиболее старых листиков чая (где концентрация пестицидов как раз наиболее высока).

3) Пестициды

Закономерное продолжение предыдущего пункта. Регулярное «употребление» пестицидов точно не скажется ничем хорошим. Пестицидам свойственно «бить» по костной системе и почкам, а самом худшем случае и вовсе провоцировать развитие рака.

4) Хлор

Опасность в пакетиках несет не только содержимое, но и сама упаковка – для товарного вида ее всегда обрабатывают хлором. Естественно, он никуда не девается, человек употребляет его вместе с кипятком. Впоследствии это может аукнуться проблемами с щитовидной железой. Чайные пирамидки – не лучшая альтернатива, их вообще делают из пластика, который «обогатит» ваш кипяток целым рядом различных токсинов.

5) Химические добавки

Их очень и очень много, на все случаи жизни. В основном это усилители вкуса и ароматизаторы, позволяющие добиться любого вкусового оттенка – но, естественно, не сулящие для щитовидки и почек ничего хорошего.

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее