
По мнению врача-гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук Рустема Садыкова, сода и молоко не способны помочь при изжоге. Молоко, наоборот, повышает продукцию соляной кислоты из-за содержащихся в нем жиров.
Соду для снятия приступа жжения использовать можно лишь в крайних случаях. При постоянном приеме сода приводит к интенсивной выработке соляной кислоты в организме. Это приводит к проблемам с ЖКТ, гастриту или язве.
Если под рукой не оказалось препаратов от изжоги, врач советует заварить перечную мяту с ромашкой, или пить больше простой воды. Также для тех, кто испытывает приступы постоянно, необходимо исключить из рациона или значительно ограничить томаты, лук, чеснок, перец, газировку, острые приправы, а также горький шоколад и кофе, пишет портал “Мослента”.