Categories: Новости

Подборка наиболее распространенных заблуждений о яйцах

Эти мифы рождаются в процессе вечного выбора: органические или неорганические? Маленькие или побольше? Белые или коричневые? Разберем их подробнее.

1) Белые яйца отличаются от коричневых

Только цветом скорлупы, и зависит это от породы курицы. В их вкусе, питательной ценности, экологичности и других параметрах разницы нет.

2) Только те куры, что гуляют на свежем воздухе, способны нести хорошие яйца

Никакой анализ яйца и его содержимого не даст ответа на то, видела ли вообще его курица дневной свет.

3) Органические яйца более полезны

В принципе, это уже может оказаться правдой. Но решающим фактором в определении полезности яйца все же должно быть то, какое питание получала его курица.

Вообще яйца технически можно назвать органическими как раз в том случае, если куры, несущие их, питаются по системе 100%-ной органической диеты. Другое дело, насколько это реально соответствует действительности и как их кормят на пастбищах – отдельный вопрос.

4) Заменители яиц – по сути те же яйца, только без скорлупы

В заменителях всегда полно каротина, витаминов, всевозможных загустителей и стабилизаторов, а также специй (иногда). Обычно они вдвое дороже обычных яиц.

Заменители – для тех, кому обычные яйца просто противопоказаны по здоровью. Но заменители заменителям – рознь, каждый раз речь идет о разных видах добавок и их количестве, поэтому в каждом отдельном случае таким людям необходимо внимательно читать этикетки и тщательно отбирать эти заменители.

Published by
Карл Карпенко