По мнению специалиста к болезни приводит недостаточное количество клетчатки в рационе
Клетчатка, которая содержится в овощах и зелени, может стать профилактикой рака кишечника, легких и предстательной железы. Так считает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Достаточным количеством для профилактики болезней будет всего 30 граммов клетчатки в день. Это примерно 300-400 граммов овощей в день.
Особенное внимание врач уделяет питанию мужчин, у которых в рационе преобладает жирная пища, в частности, большое количество мяса.
“Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений”, – рассказал Вялов в своем телеграм-канале.
Помимо уменьшения рисков развития рака, клетчатка помогает снижать воспаление в кишечнике и является профилактикой геморроя.