В рамках губернаторской программы антинарко прошли соревнования по Street Workout «Баттл». За победу в нескольких номинациях боролись 20 спортсменов из Туапсе, Туапсинского района и Славянска-на-Кубани.
Соревнование по Street Workout прошло при поддержке – администрации г. Туапсе, отдела культуры г. Туапсе и Дворца культуры нефтяников. Инициатором проведения соревнований является «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».
Street Workout – это необычный вид спорта, который представляет собой выполнение трюков на турниках и брусьях, своего рода уличный экстрим.
Было очень много зрителей, принять участие в соревнованиях могли все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Самый маленький участник, 7-летний Пономарёв Григорий, поразил всех зрителей и судей своими элементами, которые было не под силу даже старшим ребятам из воркаута. Григорий стал победителем соревнований в двух возрастных категориях.
«Для нас этот участник был очень спорным. Сами понимаете, из-за своего возраста. Но, выполнять такое в 7 лет, реальное достижение. В его номере практически все элементы были показаны на высшем уровне. Этот парень – просто гордость для нас и своих родителей», – рассказал организатор соревнований Степан Кундиров.

Судейская бригада состояла из спортсменов Street Workout – Якуша Евгений (г. Краснодар), Жуковский Михаил (г. Туапсе), Кундиров Степан (г. Туапсе). Все эти ребята не первый год занимаются воркаутом и уже многого добились.

Участники соревнований состязались в двух дисциплинах: фристайл (свободный стиль) и выход силой на две руки. По итогам соревнований, места распределились следующим образом:

Воркаут (фристайл) баттл:

Пономарёв Григорий – 1 место (абсолютный победитель в двух возрастных категориях).
Останин Максим – 1 место.
Куликов Михаил – 2 место.
Мацко Владимир – 3 место.
Выход силой на две руки:
Куликов Михаил – 17 раз (1 место).
Останин Вадим – 15 раз (2 место).
Останин Максим – 14 раз (3 место).

Внимание!

Напоминаем, что 9 августа 2015 года в 10:00 состоится открытый чемпионат «Street Workout Tuapse – 2015», не пропустите! За подробностями следите в группе соц.сети: vk.com/sporttuapse