
В народе она так и называется – «похудейка». И насколько каша проста в приготовлении, настолько же уникальным блюдом она является по своему действию. Она способствует выведению из организма солей тяжелых металлов, канцерогенов, шлагов и других накопившихся токсинов. И на фоне этого процесса обмен веществ ускоряется – что и становится причиной постепенной потери веса и сокращения объема талии.
Еще один положительный момент этой каши заключается в том, что она очень хорошо и надолго насыщает организм – после нее вряд ли захочется и думать о каких-либо перекусах между приемами пищи.
Ингредиенты: вода, банан, 5 столовых ложен льняной муки (перемолотое семя льна также допустимо).
Способ приготовления: залейте горячей водой льняную муку, чтобы образовалась масса с консистенцией сметаны. Тщательно перемешайте – и пусть настаивается в течение часа. После этого нарежьте банан и добавьте в полученную смесь. Вот и все. При желании кашу можно облагородить орехами, ягодами или семенами кунжута.
Употреблять «похудейку» диетологи советуют только на завтрак. Причем добавлять в нее соль, молоко, сахар или сливочное масло (!) НЕ рекомендуется.
Возможны противопоказания. Поэтому, если у вас возникло желание взять эту кашу на вооружение, проконсультируйтесь сначала со специалистом.