
Как рассказал врач-диетолог Марият Мухина, в этих овощах содержатся антоцианы и витамины, которые особенно нужны пожилым.
В фиолетовом картофеле много витамина С и антиоксидантов, которые являются профилактикой раковых заболеваний.
В моркови содержится витамин А, который полезен не только для глаз, но и для слуха. Этот витамин отвечает за синтез эластина, а самые тонкие эластиновые волокна находятся в барабанной перепонке. Есть морковь нужно в сыром виде. Вареный овощ и морковный сок имеют высокий гликемический индекс и почти не содержат клетчатки.
Тыква и тыквенные семечки – источник цинка. Этот микроэлемент помогает сохранить интеллект и здоровье мозга. Также тыква способствует улучшению пищеварения, обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, пишет Москва 24.