Решение определить местом празднования Дня района в будущем году село Шепси глава района Владимир Лыбанев принял во время очередной рабочей читать дальше

Копия Изображение 036

Решение определить местом празднования Дня района в будущем году село Шепси глава района Владимир Лыбанев принял во время очередной рабочей поездки в Шепсинское сельское поселение. И шепсинцы этому только рады, ведь по традиции поселению, принимающему гостей, район дарит что-то особенное: в Георгиевском это был парк, в Шаумяне – реконструированный Дом культуры.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Когда видишь, что люди стараются, что они неравнодушны, что не мечтают о волшебной щуке, сидя на печи, всегда хочется поддержать, помочь.[/quote]

Шепсинское сельское поселение – ворота нашего района со стороны большого Сочи. Уникальная первозданность природы, весьма щедрый потенциал рекреационной индустрии, оставшийся в виде здравниц еще с советских времен, который в последние годы прирастает новыми объектами инфраструктуры – все это Шепси сегодня. А вот то, каким ему быть в ближайшем будущем, напрямую будет зависеть от совместных усилий власти и жителей села. И, кстати, опыту такой гражданской активности шепсинцев можно поучиться!

– Ко мне на прием пришла председатель ТСЖ дома № 9 на улице Садовой Татьяна Усатова и попросила помочь в вопросе замены кровли на многоквартирном доме. Завязался разговор, и оказалось, что жильцы этого дома сами, своими силами, на собственные средства уже сделали немало для благоустройства дома. Вот решил увидеть этот дом и познакомиться с его замечательными неравнодушными жильцами лично! – рассказал предысторию поездки в Шепси глава района Владимир Лыбанев. – И увиденное не обмануло ожиданий! Ухоженный двор с цветниками, с аккуратными скамейками и местом для детских игр, чистые, отремонтированные подъезды – все это сделано руками самих людей и на собранные ими деньги. Вот она в действии гражданская сознательность, к которой взывает фонд капитального ремонта многоквартирных домов! А когда видишь, что люди стараются, что они неравнодушны, что не мечтают о волшебной щуке, сидя на печи, всегда хочется поддержать, помочь. Вот и этому дому мы непременно поможем отремонтировать кровлю! Думаю, к концу осени у них будет прекрасный повод для общедомового праздника.

Но будущее села, как и всего района, это, прежде всего, те, кто сегодня весело резвится на детсадовских площадках, кто готовится переступить порог школы 1 сентября. И потому следующими объектами посещения главы муниципалитета стали шепсинские детский сад № 19 «Аленушка» и средняя школа № 20. В «Аленушке», например, готовятся к большому событию в жизни всего поселения – в конце октября здесь должна быть открыта модульная пристройка на 40 мест! Строительство ведет фирма «КОХ», качеству работ которой в районе уже привыкли доверять. Открытие этой пристройки решит вопрос очереди в дошкольные образовательные учреждения, то есть даст возможность еще большему количеству малышей получить полноценную социальную адаптацию и базис дошкольного образования.

А вот школа № 20 готовится отметить юбилей – 90 лет исполняется ей в этом году! И, несмотря на модернизированный школьный медпункт, на современный кабинет химии, на отремонтированный спортзал и многие другие примеры прогресса, школа нуждается в реконструкции, в серьезной поддержке материально-технической базы.

– Исходя из того, что мы сегодня увидели в Шепси, мы и определили, какой же подарок сделаем этому поселению, которому предстоит принимать гостей Дня района – 2016! – подвел итог рабочего объезда Владимир Лыбанев. – В первую очередь реконструируем парк – одно из знаковых мест для шепсинцев. И, конечно, отремонтируем школу и довершим создание спортивно-игрового комплекса в детском саду «Аленушка». Словом, Шепси должно преобразиться. А как это получится нашими совместными усилиями – земляки увидят сами, приехав сюда на праздник.