Делегация Туапсинского района во главе с Владимиром Лыбаневым приняла участие в традиционном краевом празднике урожая.  Лучших хлеборобов Кубани поздравил руководитель читать дальше

Копия 083c82a60ed3e37556c872853e5374f5

Делегация Туапсинского района во главе с Владимиром Лыбаневым приняла участие в традиционном краевом празднике урожая. 

Лучших хлеборобов Кубани поздравил руководитель региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Владимир Бекетов. И, действительно, есть чем гордиться – впервые на Кубани с площади 1,6 млн гектаров собрано более 9,8 млн тонн зерна, что почти на 700 тысяч тонн больше итогового показателя прошлого года.
Тружеников полей и ветеранов труда в этот день порадовали ведущие профессиональные и самодеятельные творческие коллективы Кубани. В том числе – Кубанский казачий хор, коллективы Краснодарской филармонии и творческого объединения «Премьера», артисты Краснодарского академического театра драмы им. Горького. И приглашенные звезды – певица Марина Девятова и группа «Земляне». А на площади возле дворца «Олимп» гостей праздника гостеприимно встречали стилизованные казачьи курени из разных районов региона, в которых можно познакомиться с кубанским бытом, попробовать блюда национальной кухни, приобрести продукцию сельхозпредприятий Кубани. Экспозицию богатого урожая Краснодарского края посмотрели также Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, вице-губернаторы Андрей Коробка, Сергей Алтухов, Анна Минькова.

– Это очень хорошая кубанская традиция – чествовать тружеников поля, с уважением относиться к труду тех, кто кормит регион и страну в целом, – поделился впечатлением фермер Туапсинского района Сергей Неретин. – Мы должны производить как можно больше собственной продукции – вкусной, здоровой, выращенной на родной земле. И для этого у нас есть все, в том числе и существенная поддержка государства. Мне, к примеру, для развития фермерского бизнеса значительную финансовую и другую помощь оказала администрация Туапсинского района, за что я очень благодарен. И, конечно, в моих планах – расширить производство грибов, которые пользуются большим спросом у туапсинцев. Приятно видеть, когда рынки полны отечественной продукции.