Копия 83_letniy_abiturient_podal_zayavlenie_na_uchebu_v_universitete_tomska

Юрий Бойко, 83-летний алматинец, инженер-механик, работающий пенсионер, подал документы для поступления в Томский политехнический университет.
Такого в Казахстане еще не было, чтобы пенсионер снова рвался в студенческую аудиторию. Да еще и продолжал работать – руководителем предприятия «Агропромтехремонт».

Свои «первые университеты» Юрий Бойко покорил в 1956 году – Казахский институт сельского хозяйства. Он строил ГЭС на Большой Алматинке, Талгарскую ГЭС, плотину в районе Кызылорды, здание Института стратегических исследований в Астане. Его трудовой стаж – 66 лет! И, будем держать за него кулачки, он может стать самым пожилым студентом за всю историю Томского университета. «Я поступаю учиться, чтобы не спать, а себя совершенствовать, получить диплом электроэнергетика и усовершенствовать Талгарскую ГЭС, которую строил. Если я поставил себе задачу, обязательно ее решу: учиться мне легко, я эрудированный, подкованный, только английский подтяну. Универ будет мной доволен». Родился в 1932 – (Год Обезьяны).

Самым пожилым студентом в мире считается 97-летний австралиец Алан Стюарт. Но ведь не рекорды главное, а желание жить и побеждать. А татарин, Габдулла Галиев закончил Казанский Федеральный Университет в 86 лет. Фельдшер по первому образованию, он всю жизнь писал пьесы, которые ставили даже профессиональные театры. И вот решил, наконец, получить диплом филолога. Но и это не все! Его дорога к высшему образованию – 100 километров на попутке каждый день, от родной деревни Крынды до Казани. Почти Ломоносов!

Правда, вдохновляет? Будем жить, а не лежать на боку в тоске и унынии!