Премьер-министр Дмитрий Медведев провел на Кубани заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Этой теме работа комиссии была посвящена впервые – и читать дальше

Копия e-5506

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел на Кубани заседание Правительственной комиссии по импортозамещению. Этой теме работа комиссии была посвящена впервые – и не случайно именно в Краснодарском крае. По словам премьера, Кубань – один из основных агропромышленных регионов страны.

[quote style=»boxed»]Дмитрий Медведев, премьер-министр России: У нас нет цели любой ценой заменить отечественными импортные товары. Речь идет о том, чтобы наша продукция была как можно больше современной, качественной и востребованной продукцией мирового уровня, которая сможет конкурировать не только на нашем рынке, но и на рынках других стран.[/quote]

В ходе визита премьер-министр Дмитрий Медведев и врио губернатора Вениамин Кондратьев посетили экспериментальную площадку Северо-Кавказского НИИ садоводства и виноградарства в Краснодаре. Премьер остался доволен достижениями ученых. Так же высоко он оценил усилия аграриев Кубани, побывав на сельскохозяйственной ярмарке. Встречаясь с фермерами, премьер-министр выслушал их вопросы, вник в острые проблемы, такие как, например, приоритетное право фермерам на аренду земли. И пообещал рассмотреть эти вопросы в ближайшем будущем.

Во время личной встречи с врио губернатора речь шла об импортозамещении, урожае и развитии села. Серьезный разговор продолжился на заседании Правительственной комиссии под председательством Дмитрия Медведева. В работе комиссии приняли участие заместители председателя правительства Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр РФ Михаил Абызов, а также врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Премьер-министр и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев также провел встречу с активом «Единой России» Краснодарского края. Он обсудил с региональными представителями ряд животрепещущих тем: льготы по капитальному ремонту, обоснованные торговые надбавки, программы строительства новых школ в регионе и другие.