
Мы все знаем, что термическая обработка – а тем более, повторная – на разных продуктах может сказаться по-разному. Многие из них могут попросту утратить свои полезные свойства.
И в числе первых таких примеров специалисты называют грибы. В грибах всегда содержится очень много весьма хрупких белков, и если разогревать их на слишком высокой температуре, есть риск, что они попросту разрушатся. Так что будьте осторожнее: употребление грибов после их повторного разогрева может аукнуться проблемами с желудком.
Другой класс продуктов в этом списке – листовые овощи. С ними другая проблема: им свойственно накапливать в себе нитраты. И как много их будет, зависит от того, как и где они выращивались. В данном случае повторный разогрев будет чреват возникновением проблем с ферментацией. Так что диетологи настоятельно рекомендуют к этому не прибегать и съедать их только в сыром виде.
И последний продукт, который они упоминают – из тех, с которыми не стоит экспериментировать в обсуждаемом тут ключе – это рис (приготовленный). Он тоже относится к таким вещам, которые необходимо съедать как можно быстрее. Дело в том, что если хранить его при комнатной температуре – в нем начнут активно размножаться бактерии. И никакой разогрев их не ликвидирует.