1 ноября 2023

Подборка вредных продуктов – от которых нам НЕ стоит отказываться

Не то чтобы они действительно такие вредные. Однако многие люди запрещают себе их есть – опасаясь за здоровье или свою фигуру. Диетологи обозначили 5 самых типичных таких продуктов, которые принято считать вредными – однако для нашего здоровья они очень даже нужны.

Фото: milalink.ru

1) Мороженое

Чтобы сделать мороженое предельно безвредным, необходимо выбрать таковое без красителей и с минимальным содержанием сахара. Лучший вариант, конечно – научиться делать его дома, с мороженицей. Но даже покупное, самое простое мороженое без красителей и сахара будет очень полезно, богато фосфором и кальцием, а также витаминами, предотвращающими свертываемость крови.

Есть мнение, что такое мороженое способствует даже похудению. В этом есть логика: на переваривание холодных продуктов организм тратит куда больше энергии.

2) Сгущенное молоко

Опять же, внимательно читайте этикетку. Ингредиента должно быть только два – молоко и сахар («цельное / сгущенное / с сахаром»). Диетологи советуют ограничиться 1-2 чайными ложками в день – так вы обеспечите организм необходимым количеством кальция на весь день.

3) Пальмовое масло

Нет, речь не о суррогате, который мы может встретить в разных кондитерских изделиях. Речь о настоящем, качественном пальмовом масле. Нет ничего вредного в том, чтобы заправлять им холодные блюда – к примеру, салаты. Оно богато витамином А, необходимом для зрения. Кроме того, оно даст дополнительную защиту организму от рисков инсульта и поражений мозга.

4) Сало

По словам специалистов, организму оно просто необходимо. Но, конечно, в минимальном количестве – 20-30г достаточно, чтобы обеспечить организм витаминами Д, Е, А и держать на уровне наш холестерин.

5) Жевательная резинка

Последняя в пятерке псевдовредных продуктов. Во-первых, это работа челюстями – а значит, разгон обмена веществ. Во-вторых, это усиленная выработка слюны, благодаря чему жвачка успешно удаляет остатки пищи и предотвращает вредный налет на зубах. Главное – выбирать жвачки без сахара.

29 ноября 2023

Как сохранить укладку волос под шапкой в холодные времена

Зима у порога. А из-за теплых, особенно зимних шапок женская прическа может превратиться в хаос, и никакие средства для укладки не помогут. Стилисты делятся лайфхаками именно на такой случай.

Изображение: fb.ru

1) Волосы должны быть сухими

Полностью. Так что если вы используете фен, сушите их на 100%, не оставляйте влажным ни волоска, прежде чем выйти на улицу.

Читать далее

Утренний напиток для разгона обмена веществ, который очищает тело от токсинов

В зимний период многие ловят себя на том, что становятся объектами хронических заболеваний. Люди начинают набирать вес, они чувствуют упадок сил. Напиток, о котором пойдет речь, поможет бороться с подобным состоянием, и попутно – с демисезонной хандрой. Многие известные личности в сети подтверждают эффективность этого рецепта.

Изображение: static.guim.co.uk

Этот рецепт был разработан американским врачом-диетологом Амелией Фрай, который впоследствии успешно использовался для борьбы с лишним весом голливудскими звездами. Он целенаправленно работает на очищение толстого кишечника от шлаков – а их в человеческом организме может накапливаться до 5 кг.

Существует ряд симптомов, посредством которых организм «кричит» о том, что нуждается очистке:

Читать далее
28 ноября 2023

Откуда пришел в Туапсе “шторм века”, рассказали в Институте океанологии РАН

Волны высотой больше 7 метров, порывы ветра до 30 метров в секунду – такая погода держалась на побережье Черного моря в районе Туапсе почти сутки.

Карта шторма

Каковы причины стихии и вероятность повторения такого шторма – мы узнали у ведущего научного сотрудника Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии Российской академии наук» Игоря Подымова.

-Сбор первичных материалов ведется непрерывно, - рассказывает Игорь Подымов. - Ежечасно считывается объемная активность радона в приземной атмосфере (в автоматическом режиме), один раз в сутки фиксируется количество произошедших землетрясений на земном шаре, количество активных вулканов, вариации озонового слоя, распространение вулканических выбросов в стратосфере над земной поверхностью и ряд других параметров. Также поступает информация из Института Исследований Изменений Климата (США), данные из Европейского Средиземноморского Центра Сейсмических Исследований.

Читать далее

Поезда, задержанные из-за шторма в Краснодарском крае, постепенно вводят в график

Своей очереди ждут еще 17 поездов дальнего следования

Фото: t.me/telerzd

Как сообщает телеграм-канал “Телеграмма РЖД”, на участке Лазаревская - разъезд Водопадный поезда идут в реверсивном режиме по одному пути. Из-за последствий непогоды задерживаются еще 17 поездов дальнего следования. Их пассажирам предоставляется питание и питьевая вода. 

Тем, кто ожидает свои поезда на вокзалах, предоставлено более 200 мест в комнатах длительного отдыха и залах повышенной комфортности.

Читать далее

В Туапсинском районе без электроэнергии остается один населенный пункт

Энергетики не могут добраться до хутора Полковничьего из-за размытой дороги

Фото: t.me/glavatuapseregion

Энергоснабжение восстановили во всех населенных пунктах, пострадавших от прошедшего в воскресенье от сильного ветра. Без света остается только хутор Полковничий, который находится в Джубгском городском поселении. Об этом рассказал глава муниципалитета Сергей Бойко в свое телеграм-канале.

Ремонтные бригады не могут добраться до Полковничьего по причине размытой дороги.

Читать далее