До главного старта всей страны – 1 сентября – осталась всего неделя. И зазвенят в школах звонки, и начнется долгожданный читать дальше

Копия IMG_8200

До главного старта всей страны – 1 сентября – осталась всего неделя. И зазвенят в школах звонки, и начнется долгожданный новый учебный год, и закружится праздник Дня знаний.  Для учителя начальных классов городской средней школы № 5 Натальи Ивановны Парамоновой он будет пятидесятым! 

Даже не верится, что так бывает: пятьдесят лет 1 сентября она встречает детей в школе! А она привыкла, счастлива и гордится, когда бывшие ученики, выпускники ее начальных классов потом приводят своих детей, а те — своих. Для многих туапсинских семей она потомственный, семейный учитель. Вот и Глеб и Светлана Нахимовы теперь отдают в ее руки своего ребенка – дочку Машу. У нее же учился и старший сын.

– Я сам учился у Натальи Ивановны, – рассказывает Глеб Нахимов, – тогда не думал, конечно, что и своих детей отведу к ней. Помню, когда старший еще только пошел в школу, смотрю списки, куда его определили, и говорю: «Это же и моя первая учительница!» Ну, а Маша уже с трех лет мечтала учиться у нее. Вместе с мамой ходили в школу за братом, и вот брат выпустился, а она идет в первый класс…

Наталья Ивановна помнит всех своих учеников! И обязательно скажет: «А вот твой папа на уроке не вертелся!» Или «Ты такой же способный, как твоя мама». А мама, уже большая и взрослая, стоит за дверью, но до сих пор ощущает себя ученицей любимой учительницы…