29 ноября 2023

Как сохранить укладку волос под шапкой в холодные времена

Зима у порога. А из-за теплых, особенно зимних шапок женская прическа может превратиться в хаос, и никакие средства для укладки не помогут. Стилисты делятся лайфхаками именно на такой случай.

1) Волосы должны быть сухими

Полностью. Так что если вы используете фен, сушите их на 100%, не оставляйте влажным ни волоска, прежде чем выйти на улицу.

2) Холодная сушка

В последние 2 минуты сушки волос феном используйте именно этот режим. Если вы охладите волосы, то путаться они будут куда меньше.

3) Средства для укладки волос

Поменьше геля – после шапки из-за него волосы могут выглядеть очень неухоженно. Много лака для волос – тоже не нужно, по той же причине. Лучше применять спрей с термоэффектом.

4) Расческа

Никаких металлических или деревянных расчесок. Иначе волосы после шапки могут выглядеть как одуванчик. Лучший выбор – качественная расческа с антистатическим эффектом. Например, из силикона.

5) Антистатики

Им следует обработать шапку. Для волос же из таковых годится розовое масло. Буквально капелька на расческу – и это сделает ваши волосы послушными.

6) Материал шапки

Синтетику лучше не брать, от нее волосы электризуются и происходит термоэффект на кожу голову, что активизирует работу сальных желез.

7) Размер шапки

В идеале – обхват головы плюс сантиметр (если пышные локоны). Тесные шапки лучше избегать – на волосах из-за них потом остается некрасивый изгиб.

8) Прическа

В зимний период укладки с объемом от корней нежелательны. Такое не сохранит ни одна шапка. Если локоны длинные – лучше собирать их в пучок, а распускать уже после того, как снимете шапку. Челку под шапкой стоит убирать наверх, в противном случае не получится придать ей объем. А еще специалисты рекомендуют почаще заплетать волосы в косы – так они точно под шапкой не пострадают.

Если советы выше не помогают или просто не для вас, то, возможно, следует заменить шапку. Снудом, теплым платком, наушниками с мехом или обычным шарфом. Но делать этого все же не рекомендуется, поскольку в холодное время года именно шапка – ваша лучшая защита.

29 февраля 2024

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее

Туапсинская школа отправила на передовую СВО свой флаг

С грузом помощи флаг передали бойцам СВО, чтобы они расписались на нём.

После этого флаг вернут школу села Георгиевского. Он займёт место в "живом музее" школы, рядом с документами и фотографиями времен Великой Отечественной войны.

Музей школы № 12 села Георгиевского называют живым - потому что это не отдельное помещение, он расположен прямо в школьном коридоре, всегда перед глазами учеников и педагогов и постоянно пополняется.

Читать далее

Программу социальной газификации распространят на садовые товарищества

Об этом в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил президент РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава государства подчеркнул, что благодаря программе свои домовладения смогли газифицировать уже более 1,1 млн семей. Для льготных категорий граждан и семей участников СВО газовые коммуникации проводят и внутри участка.

При этом нынешние нормы не позволяют газифицировать дома, находящиеся в садовых товариществах, где проживают миллионы семей. Президент поручил расширить программу социальной газификации и продолжить газовые сети до границ участков СНТ.

Читать далее

Новая госпрограмма “Земский работник культуры” появится в России

Ее анонсировал в рамках своего послания Федеральному Собранию РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Новая госпрограмма “Земский работник культуры” появится в России. Как заявил Президент России Владимир Путин, поддержка работников культуры, которые переезжают работать в малые населенные пункты важна не менее, чем поддержка педагогов и медиков.

В рамках новой программы также будут единовременно выплачиваться денежные средства. Для тех специалистов, которые переедут на работу в село, выплата составит 1 млн рублей. Для тех, кто выберет для переезда районы Дальнего Востока, Арктики, а также новые регионы России - 2 млн рублей. 

Читать далее