Categories: Новости

Подборка гарниров от Екатерины Миримановой, которые не испортят фигуру

Екатерина Мириманова – эксперт в области снижения веса, автор методики похудения «Минус 60». Она делится любимыми гарнирами – которые подойдут всем, кто стремится сбросить вес, не страдая от серьезных ограничений в еде.

1) Бобовые

Кладезь витаминов и белка. Особенно актуально для тех, кому за 40, поскольку бобовые блюда / гарниры способствуют выработке половых гормонов.

2) Гречка

Этот продукт – поставщик железа для организма, что избавит вас от недомогания и ощущения усталости.

3) Рисовые листы

Может работать как гарнир – или же как полноценное блюдо, если в него завернуть какую-нибудь диетическую начинку.

4) Паста

Считается, что макаронные продукты портят фигуру. Но изделия из твердых сортов пшеницы снабдят организм ценными питательными веществами. И раз в неделю ими можно побаловать себя.

5) Рис

Готовить его довольно трудно, но он того стоит. Это богатый источник необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов.

6) Овощи, приготовленные на пару

Такой способ приготовления позволяет сохранить большую часть их полезных веществ.

7) Картофель

Да, в ней много крахмала, но не отбрасывайте ее из-за этого в сторону. Этот продукт необходим организму, и при разумном употреблении никакого вреда для фигуры не будет.

8) Теплые салаты

Это уже легкий призыв к экспериментам. Попробуйте, например, в классический салат из помидоров и огурцов добавить что-то горячее. Скажем, жареный кабачок или баклажан. Необычно, вкусно и полезно.

9) Кускус

Эту крупу необходимо научиться готовить, но она того стоит. Существует немало рецептов с ее участием. Она насыщена витаминами группы В, что лучшим образом отражается на работе нервной системы.

10) Запеченные овощи

И это не только картофель. Пробуйте запекать разные вещи: помидоры, капусту, перец, баклажан. Потребуется только капля масла и фольга / рукав для запекания.

Published by
Карл Карпенко