1) Бобовые
Кладезь витаминов и белка. Особенно актуально для тех, кому за 40, поскольку бобовые блюда / гарниры способствуют выработке половых гормонов.
2) Гречка
Этот продукт – поставщик железа для организма, что избавит вас от недомогания и ощущения усталости.
3) Рисовые листы
Может работать как гарнир – или же как полноценное блюдо, если в него завернуть какую-нибудь диетическую начинку.
4) Паста
Считается, что макаронные продукты портят фигуру. Но изделия из твердых сортов пшеницы снабдят организм ценными питательными веществами. И раз в неделю ими можно побаловать себя.
5) Рис
Готовить его довольно трудно, но он того стоит. Это богатый источник необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов.
6) Овощи, приготовленные на пару
Такой способ приготовления позволяет сохранить большую часть их полезных веществ.
7) Картофель
Да, в ней много крахмала, но не отбрасывайте ее из-за этого в сторону. Этот продукт необходим организму, и при разумном употреблении никакого вреда для фигуры не будет.
8) Теплые салаты
Это уже легкий призыв к экспериментам. Попробуйте, например, в классический салат из помидоров и огурцов добавить что-то горячее. Скажем, жареный кабачок или баклажан. Необычно, вкусно и полезно.
9) Кускус
Эту крупу необходимо научиться готовить, но она того стоит. Существует немало рецептов с ее участием. Она насыщена витаминами группы В, что лучшим образом отражается на работе нервной системы.
10) Запеченные овощи
И это не только картофель. Пробуйте запекать разные вещи: помидоры, капусту, перец, баклажан. Потребуется только капля масла и фольга / рукав для запекания.