Categories: Новости

Чем никогда не стоит закусывать алкоголь

Тяжелое похмелье – проблема и неизменный спутник веселых корпоративов и вечеринок. Но не всегда все зависит от количества выпитого спиртного – очень часто похмельный синдром обусловлен неправильной закуской. Диетологи рассказывают, чем не стоит закусывать спиртное, и почему.

1) Копченое / жареное мясо

В нем очень много жира, который обеспечивает огромную нагрузку на печень. А когда вы пьете, она и без того работает на полную, чтобы справиться с поступающими токсинами. К тому же, такое мясо способствует тому, что действие алкоголя в организме продлевается.

2) Соленья / маринады

Опять же – избыточная нагрузка на печень, и к тому же еще и на почки.

3) Дыня / виноград / арбуз

Эти плоды изобилуют сахаром, а в сочетании с алкоголем это обеспечит вам брожение, со всеми вытекающими. Водка в сочетании с грейпфрутом и вовсе может закончиться отравлением.

4) Помидоры

Будете закусывать помидорами – спровоцируете вздутие живота / метеоризм. Однако, по словам экспертов, с кетчупом такого не будет.

5) Сладости

Когда они попадают в организм, то все его ресурсы бросаются именно на переработку сладости, а не алкоголя. Это спровоцирует выброс инсулина в кровь, и похмелье тогда точно будет не из легких. Сладкой газировки это тоже касается: она обеспечит быструю всасываемость алкоголя в кровь, что приведет к быстрому опьянению.

6) Кофейные напитки

Тут даже речь не о закусывании как таковом – чаще люди добавляют в кофе несколько капель чего-нибудь крепкого (коньяка, например). Это может стать причиной спазма сосудов головного мозга.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Published by
Карл Карпенко