Тяжелое похмелье – проблема и неизменный спутник веселых корпоративов и вечеринок. Но не всегда все зависит от количества выпитого спиртного – очень часто похмельный синдром обусловлен неправильной закуской. Диетологи рассказывают, чем не стоит закусывать спиртное, и почему.
1) Копченое / жареное мясо
В нем очень много жира, который обеспечивает огромную нагрузку на печень. А когда вы пьете, она и без того работает на полную, чтобы справиться с поступающими токсинами. К тому же, такое мясо способствует тому, что действие алкоголя в организме продлевается.
2) Соленья / маринады
Опять же – избыточная нагрузка на печень, и к тому же еще и на почки.
3) Дыня / виноград / арбуз
Эти плоды изобилуют сахаром, а в сочетании с алкоголем это обеспечит вам брожение, со всеми вытекающими. Водка в сочетании с грейпфрутом и вовсе может закончиться отравлением.
4) Помидоры
Будете закусывать помидорами – спровоцируете вздутие живота / метеоризм. Однако, по словам экспертов, с кетчупом такого не будет.
5) Сладости
Когда они попадают в организм, то все его ресурсы бросаются именно на переработку сладости, а не алкоголя. Это спровоцирует выброс инсулина в кровь, и похмелье тогда точно будет не из легких. Сладкой газировки это тоже касается: она обеспечит быструю всасываемость алкоголя в кровь, что приведет к быстрому опьянению.
6) Кофейные напитки
Тут даже речь не о закусывании как таковом – чаще люди добавляют в кофе несколько капель чего-нибудь крепкого (коньяка, например). Это может стать причиной спазма сосудов головного мозга.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!