17 декабря 2023

Отчего пары ссорятся во время отпуска? От того, что «руки не из того места растут»!

Таковы результаты опроса, который провел сервис Skyscanner – система веб-поиска информации о воздушных перевозках, которая позволяет пользователям просматривать информацию об авиарейсах по разнообразным критериям.

Поясним. Если быть более точным, согласно подсчетам данного сервиса, наиболее распространенной причиной ссор парочек в отпуске становится… неспособность сделать красивое фото. 34% из тех, кто любит совместные путешествия (неважно, за границу или в пределах своей страны), ругаются именно из-за этого.

Впрочем, конечно, это не становится поводом для развода / расставания – все это из разряда «милые бранятся – только тешатся».

Что еще толкает парочки на ругань во время отпуска?

Далее в рейтинге системы отмечается склонность одного из партнеров слишком долго «залипать» в экран смартфона – 27% всех случаев. У 24% супругов конфликт может разгореться на почве нежелания рано вставать; такой же процент наблюдается за той причиной, что у планирующих поездку – разный подход к сборам.

Помимо этого, у парочек часто бывают друг к другу претензии на почве того, что все сборы всегда возлагаются только на кого-то одного – в то время как другой лишь пожинает плоды.

По словам Дмитрия Хаванского, менеджера по развитию Skyscanner в России – в приведенном рейтинге причин для ссор большинство путешествующих россиян могут легко узнать себя.

29 февраля 2024

Спортивно-игровой комплекс устанавливают в одном из самых отдаленных сел Туапсинского района

Работы ведут в селе Гунайка Четвертая.

"Обустроить место для игр просили жители села во время приезда главы района Сергея Бойко. Конечно, детей в селе всего 12, но летом приезжают на отдых гости. Площадка нужна большая, - рассказывает глава Октябрьского сельского поселения Татьяна Сычева.

- Когда-то в Гунайке детская площадка была, но от времени пришла в негодность и стала травмоопасной, поэтому ее демонтировали.

Читать далее

Почему не стоит делать пробежки по городским улицам?

От этого россиян призывает воздержаться главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский. По его словам, привычка бегать по городским улицам способна нанести здоровью серьезный вред, а не пользу.

Изображение: trendymen.ru

Пробежка – один из лучших видов физической активности в принципе. Она заряжает энергией, увеличивает объем легких, повышает выносливость, нормализует сердечный ритм – и способствует укреплению опорно-двигательного аппарата и даже коленей.

Но всякий раз, когда мы рекомендуем этот вид спорта / физкультуры, мы по умолчанию подразумеваем для этого тихие, удаленные от городской суеты, зеленые зоны или парки.

Читать далее

Чем могут угрожать здоровью вчерашние макароны?

На этот вопрос отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марият Мухина.

Всем, кто питает слабость к макаронам, следует употреблять их только свежеприготовленными. Но разогревать те, что остались со вчерашнего вечера – ни в коем случае.

Специалист объясняет: все зависит от того, из какого сорта пшеницы приготовлено конкретное макаронное изделие.

Читать далее
28 февраля 2024

Более двух тысяч вяхирей погибло в Динском районе

Мертвых птиц обнаружили в лесополосе рядом с рекой Кочеты

Фото: t.me/mpr_kk

Массовую гибель лесных голубей - вяхирей - зафиксировали в Динском районе. Всего по данным минприроды Краснодарского края мертвыми найдены 2055 птиц. 

На место происшествия прибыли специалисты министерства, а также представители охотпользователя – Динской РО ККОООР, сотрудники полиции и управления ветеринарии Динского района. Уточняется, что вяхири были обнаружены в лесополосе рядом с руслом реки Кочеты, в границах земель агрофирмы неподалеку от станицы Старомышастовской.

Читать далее

В селе Цыпка Туапсинского района отремонтировали мост

Пешеходный мост в Цыпке соединяет две части села.

«Со временем доски настила пришли в негодность, - рассказали в администрации Вельяминовского сельского поселения.

– Произведена замена досок на новые. Также проведен ремонт металлических перил моста. Отремонтировали мост за счет средств местного бюджета».

Читать далее