Categories: Новости

Почему семечки тыквы следует есть так же, как печенье или чипсы

А лучше всего – и вовсе вместо них. Культура потребления семечек тыквы у нас не развита, и напрасно. Если бы люди знали, насколько они полезны – возможно, они изменили бы свое мнение. Диетологи рассказывают о лучших качествах тыквенных семечек, которые известны далеко не каждому.

В этом природном лакомстве полно необходимых организму витаминов и полезных веществ. Тыквенные семечки – богатый источник меди, железа, цинка, марганца и магния.

Насыщая организм магнием, вы обеспечите себе здоровый сон и хорошее настроение. Железо обеспечивает приток кислорода ко всем клеткам внутри человеческого организма. Нормальный уровень цинка гарантирует крепкий иммунитет, здоровую кожу и нормальное зрение. Благодаря марганцу же в организме формируется коллаген, который отвечает за молодость и упругость кожи.

Одна-единственная пригоршня семечек тыквы снабжает организм примерно 14-42% суточной нормы упомянутых веществ.

Помимо этого, тыквенные семечки насыщены омега-3 жирными кислотами, комплексная польза которых для организма уже неоднократно нами поднималась. Это и природное противовоспалительное средство, и профилактика болезней сосудов и сердца, и защита от повышенного давления.

Семечки тыквы способствуют снижению риска развития диабета 2 типа – ведь благодаря им уровень инсулина в крови нормализуется.

Наконец, этот продукт очень полезен именно для представителей сильной половины человечества. Как в естественном виде, так и в качестве масла тыквенных семечек. Согласно ряду исследований, цинк, который содержится в семечках в большом количестве, укрепляет здоровье простаты, а также повышает качество мужской спермы.

Published by
Карл Карпенко