Categories: Новости

Попробуйте мед и корицу – уникальная смесь широкого применения, против ряда недугов

И мед, и корица известны своими целебными качествами с незапамятных времен. И их сочетание проявляет удивительные свойства. Отечественные специалисты в области здорового питания рассказывают, от каких недугов оно может вас уберечь и как его применять для самых разных целей (рецепты).

1) Для похудения

Рецепт: чайная ложка корицы заливается стаканом кипятка, накрывается и настаивается полчаса. Потом добавляются 2 чайные ложки меда. Половина стакана выпивается сразу, остальная часть – следующим утром (до этого – оставить в холодильнике).

Пить натощак, перед завтраком или перед сном.

2) При сердечных недугах

Здесь эксперты советуют регулярно съедать на завтрак кусок хлеба, намазанный обсуждаемой смесью. Это способствует укреплению сердечной мышцы и нормализации дыхательной системы.

3) При общей физической ослабленности

Рецепт: чайная ложка меда заливается стаканом воды, плюс немного корицы. Напиток выпивать по утрам и после 15:00 (при снижении работоспособности).

4) При артрите

Чайную ложку корицы смешиваем с 2-мя чайными ложками меда – и заливаем в чашку теплой воды, перемешиваем. Пить утром и вечером ежедневно.

5) Для нормализации холестерина в крови

3 чайные ложки корицы смешиваются с 2-мя столовыми ложками меда – и заливаются теплой водой объемом в два стакана. Напиток пить 3 раза в день.

6) При воспалении мочевого пузыря

2 столовые ложки корицы + чайная ложка меда, растворяем в стакане воды.

Помимо прочего, сочетание корицы и меда употребляют для общего укрепления иммунной системы, при зубной боли, повышенном газообразовании и от неприятного запаха изо рта.

По словам специалистов, применяется эта смесь не только внутрь, но и наружно: в случае укуса насекомых, кожных инфекций и при выпадении волос.

Несмотря на то, что приведенные рецепты безопасны и практически не имеют противопоказаний – предварительная консультация со специалистом / лечащим врачом все же необходима перед применением.

Published by
Карл Карпенко