Ранее мы уже не раз писали о том, какие продукты крайне вредно употреблять на голодный желудок – и почему. Сегодня мы поднимаем обратную тему и поговорим о том, что рекомендуется съедать именно натощак – чтобы организм получил максимальную пользу.
1) Овсянка
Всякий раз, когда мы хорошо провариваем геркулесовую кашу в процессе приготовления, в ней формируется слизь, которая оказывает очень благотворное воздействие на стенки желудка. Овсянка – богатый источник белков и сложных углеводов. Помимо этого, регулярное употребление овсяной каши на голодный желудок даст организму дополнительную защиту против онкологических заболеваний, поскольку благодаря этому токсины, соли и тяжелые металлы быстро из него выводятся.
2) Гречка
В данном случае подразумевается гречневая каша, которая изобилует белками, железом, цинком, кальцием, йодом, аминокислотами и рядом необходимых организму витаминов. Привычка начинать утро с гречневой каши приводит в норму артериальное давление.
3) Хлеб
А здесь имеется в виду наиболее здоровый его вариант – мучное изделие из цельнозерновой муки без дрожжей. Регулярно употребляя такой хлеб на голодный желудок, вы будете насыщать организм сложными углеводами.
4) Яйца
Во-первых, их белок хорошо усваивается организмом. Во-вторых, на его переработку он тратит достаточно сил – и это способствует профилактика набора лишнего веса.
5) Орехи
Любые. Кладезь жирных кислот, которые так полезны для работы мозга, и эффективны именно при употреблении натощак.