Categories: Новости

5 продуктов, которые диетологи советуют съедать натощак

Ранее мы уже не раз писали о том, какие продукты крайне вредно употреблять на голодный желудок – и почему. Сегодня мы поднимаем обратную тему и поговорим о том, что рекомендуется съедать именно натощак – чтобы организм получил максимальную пользу.

1) Овсянка

Всякий раз, когда мы хорошо провариваем геркулесовую кашу в процессе приготовления, в ней формируется слизь, которая оказывает очень благотворное воздействие на стенки желудка. Овсянка – богатый источник белков и сложных углеводов. Помимо этого, регулярное употребление овсяной каши на голодный желудок даст организму дополнительную защиту против онкологических заболеваний, поскольку благодаря этому токсины, соли и тяжелые металлы быстро из него выводятся.

2) Гречка

В данном случае подразумевается гречневая каша, которая изобилует белками, железом, цинком, кальцием, йодом, аминокислотами и рядом необходимых организму витаминов. Привычка начинать утро с гречневой каши приводит в норму артериальное давление.

3) Хлеб

А здесь имеется в виду наиболее здоровый его вариант – мучное изделие из цельнозерновой муки без дрожжей. Регулярно употребляя такой хлеб на голодный желудок, вы будете насыщать организм сложными углеводами.

4) Яйца

Во-первых, их белок хорошо усваивается организмом. Во-вторых, на его переработку он тратит достаточно сил – и это способствует профилактика набора лишнего веса.

5) Орехи

Любые. Кладезь жирных кислот, которые так полезны для работы мозга, и эффективны именно при употреблении натощак.

Published by
Карл Карпенко