27 декабря 2023

5 продуктов, которые диетологи советуют съедать натощак

Ранее мы уже не раз писали о том, какие продукты крайне вредно употреблять на голодный желудок – и почему. Сегодня мы поднимаем обратную тему и поговорим о том, что рекомендуется съедать именно натощак – чтобы организм получил максимальную пользу.

Изображение: i.pinimg.com

1) Овсянка

Всякий раз, когда мы хорошо провариваем геркулесовую кашу в процессе приготовления, в ней формируется слизь, которая оказывает очень благотворное воздействие на стенки желудка. Овсянка – богатый источник белков и сложных углеводов. Помимо этого, регулярное употребление овсяной каши на голодный желудок даст организму дополнительную защиту против онкологических заболеваний, поскольку благодаря этому токсины, соли и тяжелые металлы быстро из него выводятся.

2) Гречка

В данном случае подразумевается гречневая каша, которая изобилует белками, железом, цинком, кальцием, йодом, аминокислотами и рядом необходимых организму витаминов. Привычка начинать утро с гречневой каши приводит в норму артериальное давление.

3) Хлеб

А здесь имеется в виду наиболее здоровый его вариант – мучное изделие из цельнозерновой муки без дрожжей. Регулярно употребляя такой хлеб на голодный желудок, вы будете насыщать организм сложными углеводами.

4) Яйца

Во-первых, их белок хорошо усваивается организмом. Во-вторых, на его переработку он тратит достаточно сил – и это способствует профилактика набора лишнего веса.

5) Орехи

Любые. Кладезь жирных кислот, которые так полезны для работы мозга, и эффективны именно при употреблении натощак.

25 февраля 2024

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее

Автопарк Сочи пополнит 71 новый экологичный автобус

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи. Новые автобусы – на метане. Производитель – Минский автомобильный завод.

Фото: www.kuban.kp.ru

Как отметили в пресс-службе, 21 автобус – среднего класса, которые эффективны для сельской местности и дорог со сложным рельефом. По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, курсировать по городу новые автобусы начнут уже с понедельника.

Транспорт, о котором идет речь, оснащен современными системами связи и спутниковой навигации, а также камерами видеонаблюдения и аппаратурой, контролирующей состояние водителя. Расплачиваться за проезд в таких автобусах можно будет без кондуктора.

Читать далее

24 февраля в Новороссийске – очередные учения со стрельбами

Об этом сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Фото "Кубань 24"

Учения запланированы на период с 11:00 до 13:00, в районе Восточного мола. Проводить их будут силы Новороссийской военно-морской базы.

Поэтому сегодня в городе будут слышны звуки стрельбы.

Читать далее

В Сочи построят «Турьев Хутор» – 4-й горнолыжный курорт и продолжение «Роза Хутора»

К его строительству приступят уже в этом году. «Турьев Хутор» разместится выше в горах и станет всесезонным горным курортом.

Фото freepik.com

Мастер-план будущего курорта уже разработан. Он будет включать в себя 58 км горнолыжных трасс, пишет «Кубань 24».

Как сказал генеральный директор девелоперской компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, в этом году начнут строить первую канатную дорогу. В целом, проект должен быть окончен через 4-5 лет, и он практически удвоит площадь «Роза Хутора».

Читать далее