9 января 2024

6 кухонных ошибок, которые могут дорого обойтись

Дорого – в первую очередь, для здоровья. Ошибки грубые, но, к сожалению, типичные. Их обозначил известный портал о медицине и здоровье Medpulse.

Изображение: jread.ru

1) Недоваренное мясо или рыба

Это именно то, что способствует размножению вредоносных микроорганизмов (шигеллы, кишечная палочка, листериоз, сальмонеллез, бруцеллез). Что рано или поздно может спровоцировать дизентерию, диарею, лихорадку или отравление.

Прожарка того же свиного стейка потребует не меньше 70 градусов; говядина / телятина – 75 градусов, мясо птицы – 85 градусов. Рыба не должна быть прозрачной, ни при каком раскладе.

2) Недоваренные яйца

В яйцах всегда может жить энтеробактерия сальмонелла, из-за которой случается острое несварение желудка. Чтобы сальмонеллы гарантированно гибли, яйца необходимо варить как минимум 5 минут.

3) Использовать одну разделочную доску для всего

Одна из наиболее грубых ошибок. Их должно быть по меньшей мере две (и лучше – разного цвета) – для мяса и для прочих продуктов, которые не требуют термической обработки. Те, кто нарезает салат там же, где только что разделывал сырое мяса – рискует «обогатить» этот салат бактериями, которые были в сыром мясе.

4) Хранить блюда не в холодильнике

То есть оставить на ночь на столе / плите, в надежде, что за ночь ничего не случится. Но даже за это время и суп, и макароны, и вареный картофель могут «забродить». Особенно летом. Поэтому их место в холодильнике.

5) Неправильное хранение консервов

Да, консервы сохраняются долго. Но и для этого нужно соблюдать определенные условия. На большинстве этикеток вы наверняка прочтете, что консервы предполагают хранение в темном, прохладном месте – не выше 25 градусов. Так что их место в кладовке или подвале, но не на балконе. Если банка промерзает или, наоборот, прогревается – нарушается внутренний баланс, и в банке начинают копиться продукты брожения и токсины.

6) Излишне доверять вакуумным упаковкам

Речь идет о хранении в вакуумных упаковках сосисок или колбас в открытом виде. Но специалисты не советуют оставлять их дольше, чем на 4 дня – на большее они просто не рассчитаны, и могут стать причиной отравления. Для более долгого хранения из лучше замораживать.

29 февраля 2024

Автобусные туры в Туапсинский район и Анапу запустят в июне из Москвы

Также добраться до черноморских городов на автобусе можно будет из Суздаля, Иваново и Владимира

Фото: "Кубанские новости"

О запуске автобусных туров в Туапсинский район и Анапу рассказали в Ассоциации туроператоров России. По словам представителей АТОР, рейсы запускает туроператор “Интурист”.

Маршруты в анапские Джемете и Витязево стартуют с 3 июня. Автобусы будут ходить из Москвы, Суздаля, Иваново и Владимира.

Читать далее

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее

Туапсинская школа отправила на передовую СВО свой флаг

С грузом помощи флаг передали бойцам СВО, чтобы они расписались на нём.

После этого флаг вернут школу села Георгиевского. Он займёт место в "живом музее" школы, рядом с документами и фотографиями времен Великой Отечественной войны.

Музей школы № 12 села Георгиевского называют живым - потому что это не отдельное помещение, он расположен прямо в школьном коридоре, всегда перед глазами учеников и педагогов и постоянно пополняется.

Читать далее

Программу социальной газификации распространят на садовые товарищества

Об этом в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию заявил президент РФ Владимир Путин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава государства подчеркнул, что благодаря программе свои домовладения смогли газифицировать уже более 1,1 млн семей. Для льготных категорий граждан и семей участников СВО газовые коммуникации проводят и внутри участка.

При этом нынешние нормы не позволяют газифицировать дома, находящиеся в садовых товариществах, где проживают миллионы семей. Президент поручил расширить программу социальной газификации и продолжить газовые сети до границ участков СНТ.

Читать далее