1) Полезные продукты для каждой группы крови
В случае с первой среди наиболее полезного будет рыба, мясо и овощи, а среди нежелательного – молочные продукты и обработанная еда.
Носителям 2-й группы крови рекомендуется преимущественно вегетарианская диета – но не без рыбы или курицы; также полезен йогурт. Среди того, чем точно не стоит злоупотреблять: кофе, бобовые и острые продукты.
Для обладателей 3-й группы крови особенно необходима молочка, а также рыба, баранина и овощи; а среди наиболее вредного – консерванты и алкоголь.
В отношении 4-й группы крови акцент должен всегда быть на свежие и экологически чисты продукты, тогда как жареной пищи лучше избегать – от нее убывает энергия.
2) Типичные черты характера для каждой из групп крови
Первая: внимательные, напористые, практичные.
Вторая: лидеры с организаторскими способностями; сострадательны.
Третья: ориентированы на результат, чуткие, дружелюбные; им свойственна некоторая медитативность.
Четвертая: волевые, рациональные, спокойные; характерная черта – свободомыслие.
3) Как носители разных групп крови реагируют на стресс
Первая: вспышки гнева, но обычно это наследственное; успокоиться быстрее всего помогает визуализация чего-то приятного.
Вторая: очень восприимчивы, и потому долго отходят от стресса. Восстановить равновесие поможет обильное питье.
Третья: в целом – спокойные, но контролируют эмоции плохо и могут часто выходить из себя. Замедленное дыхание – лучший способ прийти в порядок.
Четвертая: их очень трудно вывести из себя, и даже если это происходит – со стрессом справляются быстро. Вернуть гармонию в данном случае помогут физические нагрузки.
4) Группы крови и жировые отложения
Для носителей 1-й группы крови нерегулярное питание становится причиной скопления лишнего жира; для обладателей 2-й – злоупотребление сахаросодержащими продуктами и мясом. В случае с 3-й группой крови следует учесть, что хлеб и жареная пища плохо усваиваются. А у обладателей 4-й группы жир быстрее всего накапливается от малоподвижного образа жизни.