На прием к адвокату пришла пожилая женщина: «Помогите найти должника!» Истории с наглыми обманами пожилых людей продолжаются. Тем более больно, когда обманывают стариков не чужие мошенники, которым все равно, а люди, проживающие с ними долго бок о бок…

– Колю я знала с рождения, – рассказывает Мария Петровна, – его мама была мне соседкой. Мы вместе прожили тридцать лет! Я с ним сидела, когда маме было некогда, часто он ко мне забегал на чай после школы. И вот вырос…
По словам посетительницы, когда мама Коли стала совсем старенькой и больной, дети вытребовали у нее генеральную доверенность на ведение всех дел. И тут же оформили в дом престарелых, а квартиру продали!

– Но я-то не знала об их аферах, – говорит соседка. – Примерно в это же время Коля и занял у меня пятьдесят тысяч. Для кого-то деньги небольшие, а для меня, пенсионерки одинокой – все накопления. Я ему деньги выдала, не задумываясь, ведь мы были почти родные.

Кто мог подумать, что «родные» буквально через неделю увезут мать в неизвестном направлении и сами исчезнут! Сейчас пенсионерка пытается разыскать его, чтобы заставить вернуть долг.

– Хорошо, что вы догадались взять с него расписку, – сказала Ирина Киреева. – Это надо делать всегда, даже если вы даете в долг собственным детям. Неизвестно, как жизнь сложится. Плохо, что мы не знаем его местонахождение…

Адвокат посоветовала написать заявление в полицию о мошенничестве и о поимке (розыске) мошенника.

А нашим читателям еще один урок: не быть такими доверчивыми. Хотя… если мы утратим чувство сострадания, любви к близким, искренность отношений – кем мы станем в итоге? И что сейчас происходит с людьми, если они без зазрения совести попирают святые чувства своих близких и знакомых, нанося им в первую очередь душевные раны?