Традиционный августовский педсовет прошел в столице Кубани. Его провел врио губернатора региона Вениамин Кондратьев с представителями педагогической общественности края, федеральных органов, учеными. Участие в нем, во главе с руководителем муниципалитета Владимиром Лыбаневым, приняла и делегация учителей, директоров школ нашего района, а также родителей.
Темой разговора стала стратегия развития кубанского образования в ближайшие пять лет, его доступность и качество.
Назвав состояние материальной базы школ одной из основных проблем сферы образования, Вениамин Кондратьев подчеркнул: можно говорить о нехватке денег, но, если будет потеряно завтрашнее поколение, никакие оправдания не спасут, можно экономить на чем угодно, только не на детях. Руководитель Кубани обозначил задачу номер один, это – создание комфортных условий для образовательного процесса, тогда можно что-то спрашивать и с учителей, и с учеников.

На совещании обсудили широкомасштабную программу строительства школ, модернизацию системы дополнительного образования детей, развитие технического творчества ребят, а также посвятили в профессию молодых учителей и наградили победителей конкурса «На лучшее учреждение по подготовке к новому учебному году». Его лидером в одной из номинаций названа школа № 11 Туапсе, а в числе тех, кого приняли в учительскую семью, была и преподаватель географии из СОШ № 18 села Тенгинки Анастасия Фатеева.
Около 5 тысяч человек приняли участие в краевом педсовете, сообщает пресс-служба администрации края.