Традиционно компания «ЕвроХим»в лице Туапсинского балкерного терминала поздравила всех школьников Туапсинского района с 1 сентября – Днем знаний. Продолжая добрую читать дальше

сайт-1

Традиционно компания «ЕвроХим»в лице Туапсинского балкерного терминала поздравила всех школьников Туапсинского района с 1 сентября – Днем знаний.

Продолжая добрую традицию, администрация МО Туапсинский район совместно с компанией ЕвроХим сделали всем первоклассникам района подарки в виде замечательных рюкзаков укомплектованных школьными принадлежностями.

– Сам по себе день 1 сентября – уже для детей праздник, – говорит учитель начальных классов городской школы № 5 Наталья Шевченко, – но когда они приходят в класс и видят на партах яркие рюкзачки и понимают, что это — для них, то вообще чувствуют себя именинниками. После праздника в школе мы пошли на общегородской  День знаний в ГДК, так они ранцы отдали родителям, а подарки взяли  с собой!

сайт (1)

В День знаний директор Туапсинского балкерного терминала Дмитрий Тютин присутствовал в качестве почетного гостя на празднике в городской школе №6. Поздравляя ребят с началом учебного года, он пожелал им стать настоящими гражданами своей страны. Хорошо учиться, чтобы потом уметь строить, добывать полезные ископаемые и работать во благо нашей Родины.

– А чтобы помочь вам успешно начать этот путь в страну знаний, – сказал Дмитрий Тютин, – мы совместно с районной администрацией дарим вам подарки – наборы первоклассников.

сайт (3)

Юбилейный, пятидесятый раз шестая школа распахнула двери для своих учеников. Поэтому звенело пятьдесят колокольчиков в руках у малышей, и вальс танцевали пятьдесят пар – от начальной школы до выпускников. А у первоклассников, когда их торжественно завели в школы, первый урок стал уроком добра.

 – Администрация района и компания «ЕвроХим» уже пятый год подряд дарят подарки детям, пришедшим в школу в первый раз, – рассказала ребятам учитель начальных классов школы № 6 Алла Бабаева. – А что мы знаем о предприятии, и вообще о том, какие предприятия есть в городе?

Оказалось, дети знают много, и у некоторых  и  на ТБТ, и на других предприятиях работают папы и мамы!

сайт (2)

– Какой бы достаток не был у семьи, – говорит мама первоклассника Дениса Уржумова Лариса, – такой подарок – это подарок и родителям! Во-первых, не каждый после всех расходов к 1 сентября приобретет такой добротный и красивый рюкзачок. А он очень нужен (физкультура в начальной школе три раза в неделю!). Во-вторых, в самом наборе есть все, что необходимо на уроке труда – бумага, цветная бумага, ножницы, клей и так далее. Более того – пеналы, обложки, папки… Если бы мы знали, что такой подарок будет, то, может быть, и не покупали заранее так много всего. Но все равно, все это еще пригодится, спасибо!

На самом деле, как признались родители детей, которые перешли в четвертый класс, они до сих пор пользуются теми вещами, которые были в наборе у них.

сайт (4)

– В подарке так много всего, что ребенок не успевает израсходовать материалы, «сносить до дыр» пенал, обложки, – говорит мама ученицы четвертого класса Оксана Рукавишникова, – к тому же все качественное, добротное. Мы, к примеру, даже к своему четвертому учебному году многое не покупали – все еще пользуемся содержимым «волшебного чемоданчика» (тогда дарили такие) от «ЕвроХима»…

Делать такой подарок для первоклассников – это добрая традиция, зародившаяся в Туапсинском районе пять лет назад, с момента начала работы Туапсинского балкерного терминала. Вместе с администрацией района компания «ЕвроХим» (ТБТ) участвует во многих социальных и экологических проектах. От «ЕвроХима» отдыхали в пансионате «Химик» дети района из малообеспеченных детей, проводятся акции, например «Экологическая дружина» (в этом году эта акция еще не закончена, скоро подведут итоги творческих конкурсов). Даже мороженое, которым угощали всех первоклашек в этом году – тоже совместная акция района и компании «ЕвроХим». Но эта, «первоклассная» традиция, наверное, самая главная!

сайт (5)