15 февраля 2024

3 безалкогольных напитка, от которых все же может разболеться голова

Среди самых распространенных причин головной боли: стресс, аллергия, обезвоживание и алкоголь. Но специалисты считают, что и некоторые безалкогольные напитки на это способны. Во всяком случае, если голова начинает болеть без явных причин – они советуют вспомнить, что вы пили в течение дня.

Изображение: elizavetababanova.com

1) Энергетики

Как известно, после каждого скачка вверх последует резкое падение. В этой категории напитков, как правило, есть кофеин, сахар и всевозможные травы. Сразу следует упомянуть, что голова может болеть от одного кофеина.

Доза энергетика, особенно залпом, обеспечивает приливом сил – примерно на ближайшие пару часов. Потом последует так называемый «эффект сахарного диабета» и спадет артериальное давление. Сахару и кофеину свойственно обезвоживать организм; прибавьте к этому резкий спад энергии – и, вероятнее всего, вы получите порцию усталости и головной боли.

2) Кофе

Про кофеин мы упомянули пунктом выше. А значит, кофе тоже должен быть в этом списке. Но тут все спорно и зависит от порции, а также – от привычки. По словам специалистов, одна утренняя чашка кофе способна как раз уберечь от головной боли; но если их будет сразу несколько – человек, скорее всего, добьется обратного эффекта.

Ведь от кофеина кровеносные сосуды будут сужаться, а потом вновь расширяться – по мере его выхода из организма.

3) Фруктовые соки

Сахар также может стать триггером головных болей.

А фруктовые соки – кладезь глюкозы, как искусственной, так и натуральной. Их чревато пить именно без всякой закуски – это будет провоцировать скачки и падения уровня сахара в крови, что и приведет к головной боли.

Чтобы этого избежать, специалисты советуют отдавать предпочтение сокам холодного отжима без сахара.

19 апреля 2024

Священник из Туапсинского района получил право носить камилавку

Настоятель храма в поселке Октябрьский отец Алексий Тельнов, получил такое поощрение от епископа Сочинской и Туапсинской епархии Германа.

«Камилавка — головной убор в Православной церкви тёмно-синего, фиолетового или чёрного цветов, в виде расширяющегося кверху цилиндра. Право ношения камилавки - это богослужебная награда».

Такую награду вручают за усердное служение Православной церкви.

Читать далее

Били прутьями, морили голодом: в Лабинском районе родителей обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура начала проверку, главе муниципалитета вынесено представление

Садистские методы воспитания к своим детям применяли жители одного из хуторов Лабинского района. Подростков, 11 и 15 лет периодически избивали железными прутьями, шлангами и просто кулаками. Детей унижали, не давали еду, запирали раздетыми в холодном подвале.

Такие издевательства продолжались целый год. Как объясняли 32-летняя мать и 41-летний отец, который одному из мальчиков приходится отчимом, все это было ради хорошей учебы. Один из подростков от такой жизни периодически сбегал из дома, не раз грозился самоубийством.

Читать далее

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее