8 сентября 2015

Специалисты отдела экономики администрации г. Туапсе приняли участие в работе Форума «За честные закупки»

Специалисты отдела экономики администрации города Туапсе приняли участие в работе третьего окружного
антикоррупционного Форума проекта Общероссийского Народного Фронта «За честные закупки». Что-то будет взято на вооружение в будущей работе по закупкам, а по некоторым показателям, как оказалось, у нас и самих можно поучиться.

– Главной задачей Форума было объединить всех участников системы госзаказа для обмена опытом в области антикоррупционного контроля и повышения эффективности расходования государственных средств, – рассказывает о Форуме главный специалист по размещению муниципального заказа отдела экономики администрации г.Туапсе Андрей Андрушко. – В нем принимали участие порядка восьмисот человек – заказчики, поставщики услуг и товаров, средства массовой информации, активисты Народного Фронта. Каждый получил очень нужную информацию и навыки на специальных мастер-классах и семинарах. Например, как буквально с первого взгляда определить сомнительную закупку.

Итак, что же такое закупки? Если кратко и доступно, то это – товары и услуги для нужд города. Вот, к примеру, работа по функционированию фонтана или установка светофора – словом, все, что делается на благо города и горожан и за счет города. Значит, как рачительный хозяин городская администрация должна следить за тем, чтобы необходимые товары и услуги были приобретены качественные, профессиональные и при этом не по завышенной, а по реальной цене.

– Закупки нашей администрацией проводятся предельно открыто, путем проведения торгов, – рассказывает Андрей Андрушко. – Непременную процедуру торгов прошли работы по ремонту уличного освещения, реконструкции горпарка, разметка и ремонт дорожного покрытия. Определяется целесообразность работ, профессиональный опыт поставщиков услуги, обоснованность цены. А в конце проводится приемка объекта, то есть качество оказанной услуги. Экономический эффект от проведения торгов составил 14,6 миллиона рублей или 10,5 процента от закупок.

Среди наиболее важных проектов по закупкам администрации г.Туапсе на завершающей стадии находятся приобретение жилья в многоквартирных домах для переселения людей из аварийного фонда, ремонт освещения на ул.Приморской, установка светофора в центре города. Администрация г.Туапсе благодарна активистам проэкта «За честные закупки» за внимание к вопросу проведения прозрачных торгов и готова к сотрудничеству. Главный приоритет в этом направлении – работа в соответствии с Законом о контрактной системе и антикоррупционным законодательством России.

20 мая 2024

Ученые: пол будущего ребенка может зависеть от веса отца

Исходя из этого, можно даже заранее запланировать пол вашего ребенка.

Изображение: trollno.com

Есть немало методов, которые помогают определить, кого ждут будущие родители – девочку или мальчика. К сожалению, не все они отличаются точностью. А вот способ, или, вернее сказать, научное наблюдение, о котором пойдет речь – предложили ученые из КНР.

Они заявляют, что у них получилось проследить взаимосвязь между массой тела мужчины – и полом будущего ребенка. Как они пришли к этому? Провели масштабное исследование, которое сводилось к изучению / анализу нескольких тысяч семей.

Читать далее
19 мая 2024

Как Тигра вернули из Туапсе в Черкесск

О счастливом возвращении любимого питомца рассказала его хозяйка Наида.

Пять месяцев назад кот по кличке Тигр возвращался из Сочи домой поездом. В какой-то момент хозяйка за ним не усмотрела, и хвостатый пассажир выпрыгнул из вагона на станции Туапсе. За беглецом хозяйка гналась в январе босиком, но рыжий оказался шустрее. Найти его по «горячим следам» не удалось.

«Мы тут же распространили информацию о нашем котике во всех туапсинских чатах, - вспоминает Наида. – Написали заявление охране вокзала, чтобы посмотрели по камерам.

Читать далее

Неочевидные факторы, которые уменьшают продолжительность жизни

Ученые перечисляют вещи, которые, на первый взгляд, не имеют никакой связи с продолжительностью нашей жизни. Но это только на первый взгляд.

Изображение: heaclub.ru

1) Большой размер груди

Как показывают исследования, обладательницы большой груди в среднем проживают на 5 лет меньше, чем женщины с менее пышными формами. Это объясняется тем, что большая грудь имеет довольно большой вес, из-за чего опорно-двигательный аппарат годами испытывает повышенную нагрузку – и суставы быстрее выходят из строя.

Читать далее

Ученые: чем сильнее ноги – тем выше интеллект

Казалось бы, в чем может быть связь между уровнем интеллектуального развития и состоянием ног? Может – и специалисты рассказывают, почему так важно развивать силу своих ног.

Изображение: nastroy.net

Как выясняется, у тех, кто систематически тренирует и укрепляет ноги, более высокий уровень интеллекта. К такому выводу пришла группа британских научных работников – этому вопросу они посвятили отдельное исследование.

Как же они проследили эту связь между мышечной силой ног и развитием мышления?

Читать далее
18 мая 2024

В Госдуме предложили дать участникам СВО право бесплатного проезда к месту отпуска

Законопроект уже разработан и ожидает заключения от Правительства РФ.

Фото пресс-службы ЮВО

Как объяснили авторы этого документа в пояснительной записке, сейчас бесплатно к местам отпуска могут добираться только контрактники с Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, других местностей с неблагоприятными климатическими, экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также из субъектов РФ, которые входят в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

В то время как другие категории военнослужащих – в том числе участники СВО и граждане из добровольческих формирований – таким правом не располагают.

Читать далее