18 февраля 2024

6 распространенных ошибок, которые связаны с питьем воды

Пить воду необходимо регулярно, и не стоит это недооценивать. Это – профилактика избыточного веса и некоторых проблем со здоровьем. Тем не менее, здесь тоже есть свои нюансы – и они подробнее рассказывает диетолог Ирина Строгая.

Изображение: 4tololo.ru

Первое, что упоминает Строгая, это – не переусердствовать. Если человек пьет слишком много воды, жидкость быстро выведет из организма его запасы электролитов, и он начнет испытывать дефицит натрия.

Сколько воды нужно выпивать? Специалист советует делать это именно в моменты жажды – однако за весь день следует употребить не меньше 2,5 литров.

Вторая распространенная ошибка – пить воду слишком быстрыми темпами за раз. От этого возникают отеки. Лучше поменьше, но почаще.

Третья вредная привычка, связанная с внутренним увлажнением организма, заключается в том, что воде человек частенько предпочитает другие напитки: кофе, чай или соки. А они не могут быть полноценной заменой. Более того, напротив, им свойственно быстро выводить влагу из организма, вследствие чего может подскочить сахар в крови.

Четвертым пунктом диетолог призывает не запивать водой еду. От этого разбавляется соляная кислота в желудке, а значит, падает качество переваривания. Он советует пить ее за полчаса до – или через полчаса после – приема пищи.

В-пятых, не пейте воду холодной. Это может плохо отразиться на функции блуждающего нерва, что, в свою очередь, аукнется на пищеварении. Это особенно касается людей с ослабленной пищеварительной системой.

Заключительной ошибкой Ирина Строгая называет манеру пить воду из крана. Как ни странно, многие так делают. По ее словам, водопроводная вода содержит фтор, хлор и наночастицы пластика, которые могут отрицательно влиять на фертильность, работу гормонов и мозга.

19 апреля 2024

Священник из Туапсинского района получил право носить камилавку

Настоятель храма в поселке Октябрьский отец Алексий Тельнов, получил такое поощрение от епископа Сочинской и Туапсинской епархии Германа.

«Камилавка — головной убор в Православной церкви тёмно-синего, фиолетового или чёрного цветов, в виде расширяющегося кверху цилиндра. Право ношения камилавки - это богослужебная награда».

Такую награду вручают за усердное служение Православной церкви.

Читать далее

Били прутьями, морили голодом: в Лабинском районе родителей обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура начала проверку, главе муниципалитета вынесено представление

Садистские методы воспитания к своим детям применяли жители одного из хуторов Лабинского района. Подростков, 11 и 15 лет периодически избивали железными прутьями, шлангами и просто кулаками. Детей унижали, не давали еду, запирали раздетыми в холодном подвале.

Такие издевательства продолжались целый год. Как объясняли 32-летняя мать и 41-летний отец, который одному из мальчиков приходится отчимом, все это было ради хорошей учебы. Один из подростков от такой жизни периодически сбегал из дома, не раз грозился самоубийством.

Читать далее

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее