17 сентября 2015

Неделя, чтобы спасти Женю

Жила-была простая симпатичная девушка Евгения Кухарчук. Родилась в семье военных. Живет в станице Павловской. Училась в средних школах № 2 и № 3. Потом была учеба в Ростовском госуниверситете, хорошая работа… И вот наступил ноябрь 2014 года, когда Евгения узнала страшный диагноз. До августа 2015-го проходила лечение в Краснодарском онкологическом диспансере. Также параллельно консультировалась в […]

Копия Листовка_Женя_А4

Жила-была простая симпатичная девушка Евгения Кухарчук. Родилась в семье военных. Живет в станице Павловской. Училась в средних школах № 2 и № 3. Потом была учеба в Ростовском госуниверситете, хорошая работа…

И вот наступил ноябрь 2014 года, когда Евгения узнала страшный диагноз. До августа 2015-го проходила лечение в Краснодарском онкологическом диспансере. Также параллельно консультировалась в Москве и Санкт-Петербурге. После ряда обследований ей сказали, что единственный шанс на выздоровление – трансплантация костного мозга (ТКМ). В питерской Горбачевской клинике сказали, что в нашей стране операция невозможна, так как донора найти не удалось. А родственники, к сожалению, не подходят.

В августе Женя после контрольного обследования в Краснодаре полетела на консультацию в Израиль. Клинику и врача посоветовали знакомые, которые сами пережили такое же заболевание и сделали ТКМ именно там и сейчас полноценно живут. Жаль, но Россия пока отстает в лечении гематологических заболеваний. Обследование в Израиле принесло печальные новости. Оказалось, что у Жени острая форма лейкоза (развивается быстрее и более агрессивно), самочувствие сильно ухудшилось, начались боли.
Ее экстренно госпитализировали, должны вывести в ремиссию, может, получится раньше. И тогда нужна срочная пересадка… Шансы оцениваются как хорошие.

Госпитализация, лечение и поиск донора уже оплачены. Осталась операция стоимостью 170 310 долларов. Сумма не подъемна для семьи, так как денежные ресурсы практически исчерпаны.

Друзья, родственники и близкие будут всем благодарны за финансовую поддержку Евгении и за любую помощь, в том числе распространение информации, листовок.

Времени осталось очень мало, операцию нужно делать в сентябре.
От редакции. Чтобы спасти Женю, в ее родной Павловской работают ребята-волонтеры. Они прислали этот крик о помощи и нам. Все документы проверены.

Поможем, туапсинцы?

17 мая 2022

Три новых автомобиля получила Туапсинская центральная больница по нацпроекту

В распоряжение больницы поступили две “Нивы” и “Лада Гранта”.

“Новые машины сегодня пополнили наш автопарк, — рассказал “Туапсинским вестям” Игорь Смирнов, главный врач Туапсинской центральной районной больницы № 1.

— Транспорт закуплен по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». Это еще и импортозамещение. Качеством машин мы очень довольны.

Транспорт будет задействовать для оказания неотложной медицинской помощи врачами на дому.

Благодарим администрацию Краснодарского края за техническое оснащение больницы”.

Больница в Туапсинском районе получила новый автомобиль по нацпроекту

«Лада Гранта» уже едет в поселок Новомихайловский из Краснодара.

“Машина нам предоставлена по программе «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение». В торжественной обстановке в Краснодаре на мероприятии, в котором приняла участие вице-губернатор Анна Минькова, вручили ключи, — рассказал главный врач Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском Владимир Свазьян.

— Машина будет работать для неотложной медицинской помощи населению, для посещения врачом больных на дому, доставки лекарств. Мы благодарны администрации края за пополнение нашего парка машин, за поддержку здравоохранения”.

Власти Краснодарского края помогут региональным IT-компаниям

Сегодня на Кубани работает порядка 1200 таких предприятий

Губернатор Вениамин Кондратьев встретился с представителями IT-отрасли, чьи предприятия работают в регионе. Губернатор рассказал, что сегодня в крае разрабатываются меры поддержки для компаний, занимающихся развитием информационных технологий.

Так, для сферы IT планируется снизить ставку налога на доход по упрощенной системе налогообложения до 1% (сейчас он составляет 6%) и увеличить размер инвестиционного налогового вычета до 70% (сейчас 50%). 

Для привлечения IT-специалистов в Краснодаре строится первый в регионе IT-парк. Его открытие планируется в 2025 году. Также молодые представители, работающие в этой сфере, смогут получить федеральную льготную ипотеку по ставке 5%. При этом вице-губернатор Александр Руппель отметил, что край готов снизить ставку до 2% – соответствующий проект закона сейчас находится на обсуждении, сообщает пресс-служба администрации региона.

Мэр Краснодара за прошлый год заработал 1,9 млн рублей

Андрей Алексеенко отчитался о доходах за 2021 год.

Согласно декларации, опубликованной на сайте мэрии Краснодара, у Алексеенко имеется следующее имущество:

— доли в 2 земельных участках, в 5 нежилых зданиях и торговом здании, а также — нежилое помещение

— мотоцикл «Харлей Дэвидсон».

Мэру Алексеенко две квартиры не принадлежат, а находятся в пользовании.

При этом супруга Андрея Алексеенко заработала в 2021 году 19,7 млн рублей. У нее собственности также доли в земельных участках, торговых и иных помещениях, а также машино-место. Из жилья — в собственности три квартиры.

Больницы Краснодарского края получили 140 новых автомобилей

Об этом рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова

Новый транспорт получили 50 медучреждений в 42 районах края. Для них были закуплены 67 автомобилей “Niva Travel” и 74 “Lada Granta”.

“Новые машины используем для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, выездов врачей на дом, доставки лекарств и биологического материала для исследований”, — рассказала Анна Минькова в своем телеграм-канале. 

Всего до 2025 года в медучреждения региона планируется закупить 1134 автомобиля.