27 февраля 2024

В Туапсинском районе за год стали в 6 раз больше плести маскировочных сетей

Год назад, 21 февраля, в Туапсе открылся первый пункт плетения на АТП. Сегодня таких пунктов уже шесть.

Координатор туапсинской группы “Своих не бросаем” Кирилл Баряев рассказал, что в течение года выполнено 77 заявок, сделано и отправлено в зону СВО 718 сетей. Общая площадь отправленных маскировочных сетей составила 15 924 квадратных метров.

В пунктах плетения сделано и готово к отправке еще 1188 квадратных метров укрытий.

Маскировочные сети отправлены нашим землякам туапсинцам, которые сейчас на СВО под позывными Агулик, Грузин, Тимон, Нодар, Валидол, Банкир, Глеб, Игорь Связист(Барс-11) , Кубанская сотня, Коля «Краснодар», Леший, Рыжий , Мидия , БекБек, Троль, Кадош, а также в ПВО, в/ч Джубга, в/ч Агой.

Отправлены маскировочные сети также защитникам из других городов нашей Родины, воюющим в зоне СВО – под позывными Татарин, Кипиш, Максим” Краснодар”, Грач, Вито, Батай, Сибиряк, Акула. А также отряду «Шторм Z», росгвардии в Мелитополь, роте материального обеспечения ГСМ Запорожской области города Джанкой.

Сети переданы другим волонтерским группам для доставки в зону СВО в другие роты и направления – пограничной службе в Крыму «Крымские феи» , защитникам в Крыму – «Вместе мы сила», «Помощь фронту», в роту «Шторм» и в другие направления. Передали также волонтерам – МО ДОСААФ в Туапсе.

«Заказы на маскировочные сети растут, – говорит Кирилл Баряев. – Это значит, что они реально помогают нашим защитникам. Ими маскируют окопы, военную технику, блиндажи.

Стараемся увеличивать объемы. Закупаем больше материалов, привлекаем больше волонтеров для плетения сетей. Это ручной труд, и каждые руки сейчас в цене.

Создано уже шесть цехов , где плетут сети. Этот процесс трудозатратный и материально затратный. К примеру, уже сейчас на материалы в месяц требуется более 350 тысяч рублей. Закупается ткань в бобинах шириной 1,6 метров и длиной 250 метров. На специальном станке ее разрезают на отдельные ленты. Спасибо тем, кто такой станок создал, и кто занимается разрезкой ткани. Это Игорь Артищев, Сергей Михайленко и Андрей Коротин.

Затем ленты доставляют к волонтерам, которые разрезают их на куски длиной 1 метр 70 сантиметров. Эти ленточки потом вплетаются в основу, а основа – это 4х6 метра сеть. И это лишь третья часть будущей маскировочной сети.

Отдельные слова благодарности Константину, который оплетает основу из шнуров, а затем собирает из трех частей готовую маскировочную сеть, имеющую внушительную площадь 12 на 18 метров.
В приобретении ткани, шнура и ниток постоянно помогает Попечительский совет при администрации Туапсинского района в лице первого заместителя главы администрации Виктора Архипова. А также телеграм-канал «Два майора».
Кстати, через этот телеграм-канал мы расширили линию фронта, на которую отправляем маскировочные сети. Мы отдаем их волонтерам, и они уже отправляю сплетенные туапсинцами сети туда, где в них очень нуждаются наши бойцы.

Спасибо всем не равнодушным людям за участие в помощи фронту, за ваше участие в плетении сетей! В работу включились многие туапсинцы, в том числе пенсионеры, учащиеся и студенты, наши храмы. Будем рады тем, кто решит тоже помочь и потратит часть своего времени на важное и нужное дело. Наш скромный вклад, будем надеяться, спасет не одну сотню жизней».

19 апреля 2024

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее

Зарубежная (азиатская) кухня: меры предосторожности от слишком острых ощущений

Если человек отправляется в отпуск в Азию, то, наверное, как раз за острыми ощущениями. Однако для этого не требуется массаж со змеями или прыжки с парашютом. Зачастую это могут обеспечить и местные забегаловки – и испортить весь отдых расстройством ЖКТ.

Во-первых, японская кухня у путешественников считается наиболее опасной. Там слишком много морепродуктов – а они предполагают правильную технологию приготовления. Во избежание проблем с желудком или чего похуже, гостям этой страны рекомендуется заказывать только знакомые вещи. Самое безопасное – рис и зеленый чай.

Во-вторых, помните, что в страха Юго-Восточной Азии пища всегда будет очень, очень острая. В этом, в принципе, нет ничего плохого: специи, особенно чили и карри, ускоряют обмен веществ, заряжая организм энергией. Но в случае аллергии и других проблем со здоровьем, специи надо будет постараться избегать.

Читать далее
18 апреля 2024

В Краснодаре встретились главные редактора кубанских СМИ, возглавлявшие их в конце 20-го – начале 21 века

Бывшие коллеги собрались в Доме журналистики, который открылся накануне

Фото: медиацентр "Дом журналистики"

Мероприятие приурочили к 65-летию Союза журналистов Краснодарского края. Руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова поблагодарила всех гостей за работу, которую они проводили и проводят. Она отметила, что они остаются наставниками для молодого поколения журналистов на Кубани. Теперь встречаться можно будет чаще: открывшийся буквально накануне Дом журналистики - это место, где представители всех СМИ всегда смогут обменяться опытом и мнениями.

Собравшимся было о чем поговорить и что вспомнить. Своими историями они с удовольствием делились за дружеским чаепитием.В свою очередь руководитель Дома журналистики Анна Косарева рассказала о том, какие мероприятия планируется проводить в новом краевом медиацентре. Среди них – образовательные и деловые встречи, фестивали, экспозиции. План расписан уже на 1,5 месяца вперед. Также здесь расположен музей журналистики и выставочная галерея, которую будут постоянно обновлять, пишут «Краснодарские известия».

Читать далее

В выходные на Кубани пройдут дожди и похолодает

Осадки в регионе прогнозируют уже в ночь на пятницу

Фото: kubnews.ru

Грозовые дожди и понижение температуры принесет в Краснодарский край холодный атмосферный фронт. Испортится погода уже ночью 19 апреля. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Днем в пятницу термометры на всей территории региона опустятся до отметок в +20…+22 градуса. Синоптики также обещают сильный ветер, его порывы будут достигать 14 метров в секунду, на Черноморском побережье - до 18 м/с.

Читать далее

Туапсинка оказалась в жерле индонезийского вулкана Руанг за день до извержения

Вулкан выпустил столб пепла и лаву во вторник, 16 апреля, около 19:19 по местному времени.

Буквально за сутки до начавшегося крупного извержения путешественница из Туапсе поделилась с друзьями своими видео и фото из кратера.

«Там, где я была, начал извергаться вулкан, - сообщила сегодня обеспокоенным знакомым Ирина Макгэйхэн. - Аэропорт закрыли .. людей эвакуируют …. я уехала ровно за день».

Читать далее