20 марта 2024

Почему в любом возрасте и в любую погоду стоит всегда прогуливаться пешком?

Потому что прогулка на свежем воздухе нормализует давление, а подвижность укрепляет общее здоровье организма. Подробнее о плюсах пеших прогулок рассказывает группа отечественных терапевтов с портала Mednews.ru

Пешие прогулки помогают поднять настроение. Благодаря им можно расслабиться, временно огородиться от негативных мыслей и забот. Свежий воздух придает бодрости, насыщает кислородом и таким образом работает на оздоровление клеток организма.

Пешие прогулки способствуют похудению. Да, это не активное похудение, как спортзал или диета, но это помогает регулировать массу тела самым естественным образом. Как мы знаем, малоподвижный образ жизни – верный путь к набору избыточного веса. Для похудения также рекомендуется баловать себя зеленым кофе после прогулок.

Хождение на своих двоих укрепляет нервы. Любой медик и психолог подтвердит: чтобы смягчить стресс, следует немедленно выйти на улицу и прогуляться хотя бы полчаса.

Регулярная ходьба на своих двоих – профилактика болей в пояснице и суставах. Это особенно актуально для тех, у кого сидячая работа – что в перспективе крайне вредно для позвоночника и суставов.

Прогулкам свойственно тормозить естественный процесс старения. Как показывает статистика, те, кто любят и постоянно этим занимаются, выглядят моложе и энергичнее сверстников. Кроме того, они куда менее подвержены возрастным заболеваниям – таким как остеохондроз, остеопороз и старческое слабоумие.

Благодаря пешим прогулкам организм можно уберечь от ряда заболеваний, таких как сахарный диабет, инсульт, инфаркт и геморрой.

Наконец, самое очевидное: гуляние под открытым небом заряжает энергией. Это придает сил, бодрости и практически моментально стабилизирует эмоциональное состояние.

19 апреля 2024

Священник из Туапсинского района получил право носить камилавку

Настоятель храма в поселке Октябрьский отец Алексий Тельнов, получил такое поощрение от епископа Сочинской и Туапсинской епархии Германа.

«Камилавка — головной убор в Православной церкви тёмно-синего, фиолетового или чёрного цветов, в виде расширяющегося кверху цилиндра. Право ношения камилавки - это богослужебная награда».

Такую награду вручают за усердное служение Православной церкви.

Читать далее

Били прутьями, морили голодом: в Лабинском районе родителей обвиняют в жестоком обращении с детьми

Прокуратура начала проверку, главе муниципалитета вынесено представление

Садистские методы воспитания к своим детям применяли жители одного из хуторов Лабинского района. Подростков, 11 и 15 лет периодически избивали железными прутьями, шлангами и просто кулаками. Детей унижали, не давали еду, запирали раздетыми в холодном подвале.

Такие издевательства продолжались целый год. Как объясняли 32-летняя мать и 41-летний отец, который одному из мальчиков приходится отчимом, все это было ради хорошей учебы. Один из подростков от такой жизни периодически сбегал из дома, не раз грозился самоубийством.

Читать далее

В Туапсинском районе открыли еще один пункт плетения масксетей

Новички-волонтеры в селе Тенгинка плетут уже вторую масксеть и ждут помощников.

В новом пункте плетения установлен станок, здесь учат подготавливать ленты, навыкам плетения.

«Пока у нас задействованы в работе 12 человек, - рассказали в администрации Тенгинского сельского поселения.

Читать далее

Кондратьев: объекты благоустройства выбрали уже 650 тысяч кубанцев

Губернатор Краснодарского края напомнил, что меньше двух недель осталось до завершения голосования по территориям для благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда».

"Все районы края представили жителям проекты – это набережные, парки и скверы", - написал глава региона.

По его словам, проголосовали на данный момент уже свыше 650 тысяч жителей края.

Читать далее

Не ешьте эти продукты, если вам скоро вылетать

Если вам через несколько часов предстоит перелет – диетологи предупреждают о нескольких продуктах, которых лучше избегать. Это поможет сохранить отличное самочувствие в течение полета и после приземления.

Изображение: bestvietnam.ru

1) Фастфуд

Это и без того переваривается сложно. А на высоте 11 км ваш желудок не оценит такую ношу. Организм начнет активную борьбу с насыщенными жирами, что может вылиться в изжогу с диареей.

Читать далее