15 сентября 2015

Прием заявок на участие в программах развития

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 1 сентября 2015 года ведет прием заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсных отборах участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм и по поддержке начинающих фермеров государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».Заявителям необходимо подать […]

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края с 1 сентября 2015 года ведет прием заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств на участие в конкурсных отборах участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм и по поддержке начинающих фермеров государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
Заявителям необходимо подать документацию для конкурсного отбора до 30 сентября 2015 года включительно, по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, кабинет 108.

За подробной информацией необходимо обращаться в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципального образования Туапсинский район по адресу ул. Свободы, 5, каб. № 2, тел. 8(86167) 24-0-21.

16 августа 2022

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.

В Краснодарском крае начался прием заявок на конкурс “Курортный Олимп”

В этом году победителей будут выбирать в 20 номинациях

Стать участником конкурса могут сотрудники и компании гостеприимства, а также те, кто реализует проекты в сфере туризма, сообщает пресс-служба администрации региона. 

Заявки принимаются на сайте конкурса. В 2022 году победителей выберут в 20 номинациях, церемония награждения лауреатов пройдет в декабре.

Туапсинские яхтсмены стали победителями третьего этапа Национальной парусной лиги

Команда Calipso завоевала “золото”, несмотря на непростые погодные условия

Соревнования проходили 14 августа в Санкт-Петербурге, всего участвовало 15 команд.

Как пишет “Чемпионат” туапсинцы под руководством Максима Таранова сражались за первое место с московскими яхтсменами из команды Tenzor Legal, которые после первого дня соревнования оставили соперников далеко позади. Но стихающий ветер и более удачно выполненные маневры помогли Calipso стать победителями.

Теперь у туапсинской команды появился шанс побороться за чемпионство в сезоне.