21 сентября 2015

42 проекта представит наш район на традиционном Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015»

Сорок два проекта на сумму 91 750 миллионов рублей представит наш район на традиционном Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», который будет проходить с 1 по 4 октября в Олимпийском парке. Наш муниципалитет планирует подписать на этом Форуме инвестиционные соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, санаторно-курортной отрасли и топливно-энергетического комплекса. Самыми перспективными инвестиционными проектами, безусловно, можно назвать строительство […]

Сорок два проекта на сумму 91 750 миллионов рублей представит наш район на традиционном Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015», который будет проходить с 1 по 4 октября в Олимпийском парке.

Наш муниципалитет планирует подписать на этом Форуме инвестиционные соглашения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, санаторно-курортной отрасли и топливно-энергетического комплекса. Самыми перспективными инвестиционными проектами, безусловно, можно назвать строительство курортно-рекреационного комплекса «Анастасиевские поляны» на территории 295 гектаров (объем инвестиций – 6 247, 8 миллионов рублей, срок окупаемости – 7,3 года) и строительство морского вокзала «Туапсе».

Это будет комплекс из здания вокзала, где разместятся пассажирский терминал (торговые точки, гостиница, конференц-зал, зал ожидания, комната матери и ребенка, камеры хранения, билетно-багажные кассы, справочное бюро, комнаты длительного пребывания пассажиров, отделение связи, туалеты и т.д.), а также пункт пропуска через государственную границу РФ (пограничная служба, таможенная служба, санитарно-карантинный пункт, фитосанитарный контроль, ветеринарный контроль и причалов для круизных лайнеров и паромов (объем инвестиций — 58760,6 миллионов рублей, срок окупаемости -3,3 года). Еще один перспективный инвестиционный проект, предлагаемый нашим районом – строительство животноводческого комплекса. Он предполагается на территории Октябрьского сельского поселения и будет состоять из молочно-товарной фермы (общий объем инвестиций – 500,1 миллион рублей, срок окупаемости – 4,8 года).

– Все эти проекты носят знаковый характер для Туапсинского района, а их реализация станет основой стабильного социально-экономического благополучия района, – обозначил главную задачу участия в Международном инвестиционном форуме глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Этот Форум – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства Российской Федерации для решения вопросов развития мировой экономики и ее основных тенденций, обсуждения перспектив инвестиционного и инновационного будущего нашей страны.

Девиз форума «Сочи-2015» – «Инвестиции – путь развития экономики России». А одной из важнейших задач Туапсинского района является создание благоприятного инвестиционного климата и привлечения на этой основе инвестиций в экономику Туапсинского района.

– Сегодня наш район – это огромная территория с огромным потенциалом и ресурсами, – резюмировал Владимир Лыбанев. – Мы приветствуем инвесторов, приглашаем их к выгодному сотрудничеству и гарантируем условия для результативного вложения капитала.

17 августа 2022

В Туапсе сыграл слабовидящий пианист-стипендиат благотворительного фонда Спивакова

Нестор Смышляев, приехавший из Москвы на отдых, побывав в туапсинском музее, подарил импровизированное выступление сотрудникам и посетителям.

«Знакомство с нашим музеем и жизнью художника-передвижника Александра Киселева вдохновили Нестора, и он сел за наше пианино, чтобы сыграть несколько произведений из своего репертуара, — рассказала директор Дорма-музея Александра Киселева Елена Дубовикова.

— Познакомившись поближе, мы узнали, что молодой талантливый пианист отдыхал с мамой и сестрой в одном из пансионатов Туапсинского района и решил посетить самые знаковые в культурной истории региона места. Конечно, мы постарались провести экскурсию для Нестора с учетом особенностей его здоровья и его родных история жизни и творчества академика живописи Александра Киселева очень впечатлила».

Нестор Смышляев несмотря на слепоту и юный возраст уже сделал серьезную заявку в мире высокой музыки. Обучался в Московской детской музыкальной школе Гершвина по классу джазового фортепиано и джазовому вокалу. Пианист любит играть в составе джазового ансамбля. Является стипендиатом международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В Туапсинском районе не было случаев заражения лихорадкой Западного Нила

Однако болезнь пришла на Юг России — в Северском районе Крыма был зафиксирован первый в этом году случай заражения.

“В любом случае всегда надо быть готовым к защите от болезни. Передается этот вид вирусного заболевания через укусы комаров, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1. — Интересно, что у 8 из 10 зараженный симптомов нет никаких. Но у одного из 150 развивается энцефалит или менингит. Это воспаление головного мозга или его оболочек.

Симптомы болезни больные могут перепутать с другими болезнями. У человека появляются лихорадка, боль в голове, теле и суставах, рвота, диарея и сыпь.

В Туапсинском районе для предотвращения болезней, передающихся через комаров, клещей, проводится регулярная обработка территорий специальными средствами. Тем не менее и самим людям надо принимать меры к защите от укуса кровососущих насекомых”.

На благоустройство парка в селе Георгиевском выделили больше 1,5 млн рублей

На территории парка начались работы по госпроекту Краснодарского края «Инициативное бюджетирование».

«Приступили к работе по обустройству спортплощадки, где будут установлено оборудование для занятий воркаутом, антивандальные тренажеры, — прокомментировал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау.

— Парк — одно из самых посещаемых мест в селе. Здесь — храм, скамейки для отдыха, зона для прогулок. В комплекс работ в рамках «Инициативного бюджетирования» помимо спортплощадки запланировано благоустройство территории мемориала защитникам Отечества, установка фонарей, 13 скамеек, урн и фото-зоны с надписью «Я люблю Георгиевское».

Завершение реализации проекта в рамках «Инициативного бюджетирования» планируется в октябре. Наряду с реконструкционными работами будет проводиться озеленение территории — высадят самшит и можжевельник».

Мэр Краснодара переходит в правительство Харьковской области

Информацию об этом обнародовал известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев.

Владимир Соловьев высоко оценил управленческие качества Алексеенко. Телеведущий упомянул, что Алексеенко был первым вице-губернатором Краснодарского края, замглавы Туапсинского района, и.о. главы Ейского района.

«По информации Соловьёв Live, председателем Совета министров Администрации Харьковской области станет Андрей Алексеенко. Нынешний мэр Краснодара», — написал Соловьев в Telegram-канале.

По словам телеведущег,о немаловажно, что во главе кабмина Харьковской области будет успешный и системный российский управленец, который сделал карьеру в одном из самых развитых регионов страны.

«Очевидно, что Россия пришла на освобожденные территории навсегда», — резюмировал Соловьев.

16 августа 2022

Мостовскому району выделили 510 млн рублей на строительство и реконструкцию коммунальных, социальных и спортивных объектов

Губернатор региона побывал с рабочим визитом в Мостовском районе.

На встрече с местным активом обсуждали ключевые направления развития муниципалитета.

«В прошлом году мы утвердили индивидуальный план развития Мостовского района до 2030 года. Разработали перспективную дорожную карту по снятию существующих инфраструктурных ограничений. На это из краевого и федерального бюджетов направили 510 миллионов рублей», — отметил губернатор.

В районе в стадии реализации пять инвестнпроектов — на 15 млрд рублей. В том числе — завод по розливу питьевой воды, цех по производству молочной продукции, СПА­ – курорт.

За последние 5 лет в районе количество отдыхающих выросло в 4 раза – с 80 тысяч до 330 тысяч в год. За это время район успешно реализовал восемь инвестиционных проектов в сфере туризма.

По словам Вениамина Кондратьева, с начала 2022 года практически все отрасли экономики района показывают рост.