12 апреля 2024

Длительная аренда жилья в Туапсинском районе подорожала от 30 до 50 процентов

На подходе курортный сезон, когда владельцы жилья начнут сдавать недвижимость посуточно. Поэтому становится меньше предложений на длительную аренду.

«В связи с тем, что предложений меньше, а востребованность большая, аренда длительного жилья подорожала на 30-50 процентов, – говорит Марина Тюшекова, риелтор, – Однокомнатную квартиру на длительный срок сдают от 15 до 30 тысяч рублей, двухкомнатную – от 20 до 50 тысяч рублей, «трешку» – от 25 до 60 тысяч рублей. Есть и более дорогие предложения.

Посуточная аренда остается пока на прежнем уровне. За сутки аренды однокомнатной квартиры просят от 1000 рублей, за «двушку» – от 2000 рублей, «трешку» – от 2500 рублей.

Не поднялись, но и не упали цены на недвижимость при покупке-продаже. Но заметно – на 10-15 процентов, снижают цену те, кто хочет срочно продать свою недвижимость. По-прежнему, однокомнатную квартиру на «вторичке» можно купить, начиная от 3,5 млн рублей, двухкомнатную – от 4,3 млн рублей. Рынок нового жилья держит планку от 130 до 350 тысяч рублей за квадратный метр.

Стоимость частных домов от 4,5 млн и выше. Часть дома можно приобрести от 3 млн рублей. Но за эту цену есть только очень ветхое жилье или то, которое имеет не самое лучшее месторасположение».

29 мая 2024

Самые распространенные заблуждения о шизофрении

Шизофрения является одним из наиболее тяжелых и загадочных психических заболеваний. Поэтому она «обросла» многими мифами. Медики перечислили и развенчали 10 самых типичных из таковых.

Изображение: mykaleidoscope.ru

1) Шизофрения = раздвоение личности

Не совсем.

Читать далее

Почему халва – полезнейший из десертов, и кому он противопоказан

Халва – древнее лакомство, пришедшее к нам с Востока. За уникальный вкус и текстуру она снискала себе популярность во многих странах. Товароведы рассказывают о том, почему халва – не просто десерт, но и источник энергии и питательных веществ.

Фото: mykaleidoscope.ru

Халва классическая делается из кунжута. Ореховая – из кедровых или грецких орехов, миндаля или фисташек. В нашей стране в ходу халва из семян подсолнечника.

Как видим, один из ключевых ее ингредиентов – орехи или семена, а это – источники белков, жиров, витаминов, и, в частности – клетчатки, так полезной для нормальной работы ЖКТ. Помимо этого, любая халва богата антиоксидантами, благодаря которым укрепляется иммунитет и тормозится естественный процесс старения.

Читать далее
28 мая 2024

В Туапсинском районе объявили вакансии в лесничестве

Работников ищут в Пшишское лесничество.

Открыты вакансии главного лесничего с примерной зарплатой 40 000-45 000 рублей,
инженера 1 категории (31т000-34 000), лесничего (31 000-34 000), участкового лесничего (28 000-29 000).

Кандидаты могут узнать подробности по телефонам: 8(86167) 9-60-70; 9-61-53.

Читать далее

Орденом «Мать-героиня» наградили жительницу Усть-Лабинского района Кубани

Елена Солодовникова с супругом воспитывают 11 сыновей

Фото: t.me/kondratyevvi

Награду Елене вручил полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Он отметил, что мама всегда будет самым главным человеком в судьбе каждого, а воспитание ребенка - большая ответственность.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своих соцсетях рассказал, что у Елены и ее супруга Владимира 11 сыновей. Старшие дети уже самостоятельные, младшие сыновья - студенты и школьники. Сама Елена 13 лет работает воспитателем в детском саду, ее муж - строитель.

Читать далее

В России переименовали ГИБДД – в ГАИ

Об переименовании ведомства рассказал его глава Михаил Черников

Аббревиатура ГИБДД больше использоваться не будет

Он уточнил, что все нормативно-правовые документы уже ведутся с учетом нового названия. Аббревиатура ГИБДД больше не будет использоваться, изменения закреплены законодательно, пишет РБК.

Госавтоинспекция (ГАИ) была создана в СССР в 1936 году и до конца 1990-х годов сохраняла свое название. Затем ГАИ переименовали в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), но аббревиатуру ГАИ также можно было использовать.

Читать далее