Сегодня она растит, воспитывает и лелеет восьмерых деток. И каждый, как подсолнушек к солнцу, тянется к ней и зовет самым читать дальше

Копия Приемная семья

Сегодня она растит, воспитывает и лелеет восьмерых деток. И каждый, как подсолнушек к солнцу, тянется к ней и зовет самым святым именем на земле – Мамой. Ничего бы в том удивительного не было, если бы речь шла не о приемной семье, семье, которую создала в июле 2008 года Анна Владимировна Багдасарян.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Наш район славится своими крепкими семьями. Но особая наша гордость – семьи, которые приняли и обогрели детей, оставшихся без попечения родителей. У нас 181 ребенок находится под опекой, а в 30 приемных семьях воспитываются 66 девочек и мальчиков. Поддержка этих детей – один из главных приоритетов нашей работы.[/quote]

Что ни говори, а имя все-таки имеет влияние на жизнь и судьбу человека. Анна, например, означает Божья благодать. И женщины, носящее это имя, всегда готовы обогреть и одарить своим теплом и заботой всех детей, всех брошенных собачек и кошечек, всех, кто нуждается в этом. На каждого хватит у нее частички сердца, времени и доброго слова. К своему предназначению, или к тому, что именем было на роду написано, Анна шла непросто, шла, преодолевая и боль, и разочарования. И сегодня ее семья – это незыблемый островок добра, веры, надежды и любви на хуторе Папоротном. И дети не делятся на родных и неродных, потому что все они – Мамины.

Так было заведено еще семь лет назад, когда вместе с кровной дочечкой, она воспитывала и оделяла любовью троих приемных деток. И не давала погаснуть искорке любви и понимания в их сердечках, перенесших удар разлуки с кровными родителями. И, наверное, именно ее, Анны Багдасарян, сила воли , труд быть Мамой повлияли и на то, что задумались о своей жизни сбившиеся с пути семьи – родители ее воспитанников в скором времени были восстановлены в правах, и дети вернулись в свои родные дома.

Для Анны Владимировны нет различий в национальностях, в физических возможностях, когда речь идет о детях. И удивительно, но и они становятся родными друг другу! Настоящими братьями и сестрами, семьей, где старшие и сильные опекают маленьких и слабеньких, где коротают время за общими любимыми занятиями, где слово Мамы – закон. Считется, что Анны умеют шить, красиво одеваться, обожают возиться с детьми и при желании могут стать хорошими инженерами, сестрами милосердия, учителями, воспитателями и даже артистами! Все это в полной мере есть в характере Анны Владимировны. А любовь к творчеству она щедро передала и всем своим деткам, а вместе они – неоднократные участники, призеры и победители конкурсов и муниципального и краевого уровня. А в 2014 году приемная семья Багдасарян участвовала в творческом краевом конкурсе замещающих семей и заняла первое место на муниципальном этапе и второе место на зональном этапе, который проводился в Геленджике.

«Неталантливых детей не бывает, плохих детей не бывает, – убеждена Анна Владимировна. – Нет ничего такого, чего бы они не преодолели: любую вершину взять, любую трудность или недуг перебороть смогут, если их греет свет вашей любви!» Потому она и готова защищать каждого ребенка, готова прийти на помощь и открыть свое сердце. За это уважают ее и соседи, и учителя, и коллеги – замещающие родители. За это ее искренне и преданно любят все дети, которым ее дом навсегда стал родным и которые зовут и будут звать ее самым святым именем на земле – Мама.