Владимир Лыбанев единогласно избран депутатами Совета Туапсинского района на второй срок в должности главы района. А это значит, что муниципалитет читать дальше

миниатюра

Владимир Лыбанев единогласно избран депутатами Совета Туапсинского района на второй срок в должности главы района. А это значит, что муниципалитет продолжит идти дальше курсом развития экономики и реализации главной программы «Туапсинский район – территория комфортного проживания».

Вместе, одной командой – к новым победам!

Сегодня, в ходе внеочередной сессии Совета Туапсинского района, состоялась церемония вступления Владимира Лыбанева в должность главы Туапсинского района.

На инаугурации главы муниципалитета присутствовали заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края Александр Пчельник, депутат Законодательного Собрания края Александр Яровенко, председатель Туапсинского городского суда Андрей Калиниченко, депутаты, главы поселений, общественность. Принимая полномочия главы муниципалитета, Владимир Лыбанев дал клятву работать на благо людей, на процветание района.

Александр Пчельник зачитал приветственный адрес губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в которой глава краевой администрации выразил уверенность, что и второй срок работы в должности главы Владимира Лыбанева будет столь же продуктивен для развития муниципалитета.

Благословил на добрые дела и на работу вновь избранного главу района благочинный о.Петр, пожелав всем землякам мира, благополучия и единства. И тема единства, как главного залога успешной жизни и процветания муниципалитета присутствовала в выступлениях депутата ЗСК Краснодарского края Александра Яровенко, Героя труда Кубани Галины Джигун, председателя Совета Туапсинского района Михаила Ермолина.

– Только вместе, только одной командой мы сможем добиться поставленных задач, – сказал в ответном слове глава района Владимир Лыбанев.

Основную концепцию развития района Владимир Лыбанев представил в своей программной речи:

radial-stainless-steel

– Уважаемые депутаты, присутствующие!
Это была самая сложная пятилетка в моей работе. Но удалось сделать многое. Тем не менее, работы предстоит немало. Необходимо завершить начатые проекты. И это прежде всего газификация, благоустройство, подъём сельского хозяйства и курортной сферы. В целом, моя деятельность будет направлена на улучшение социально-экономической ситуации и повышение благосостояния жителей Туапсинского района.

В настоящее время экономическая ситуация в муниципалитете, как и во всей стране, напряженная, но достаточно стабильная. Многие проекты по развитию района получили свою реализацию благодаря его экономическому развитию, что в свою очередь нашло свое отражение в росте доходов, мобилизуемых районом в консолидированный бюджет края. В нынешнем году мы приложим все усилия, чтобы по бюджету выйти на доведенные краевой администрацией планы.

Перед нами стоит ряд задач, основная из которых – создание максимально комфортных условий для жизни туапсинцев. В её выполнении мы опираемся на действующую стратегию развития района.Решение поставленных задач мы осуществляем в соответствии с программой «Туапсинский район-территория комфортного проживания», в которую включены все мероприятия федеральных и региональных программ. Программа сформирована с учетом насущных потребностей туапсинцев начиная от наказов граждан, пожеланий ТОСов, которые доводятся до администраций поселений на местах, до формирования единого документа в районной администрации.

Среди главных достижений этой непростой пятилетки я хочу назвать развитие северных территорий района, в которые за это время вложено порядка 350 миллионов рублей. И курс на обеспечение комфортных условий жизни северных поселений мы намерены продолжать. А юг муниципалитета будет планово развиваться как главная экономическая составляющая нашего района – санаторно-курортная.

Система жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых животрепещущих не только для нашего района, но у нас есть свои особенности, свои первоочередные задачи, которые предстоит решить в первую очередь. Это, прежде всего, завершение газификации, которая намечена на ближайшие два года и связана уже с подключением газопроводов среднего и низкого давления, то есть с непосредственной подводкой газа к потребителям. Продолжится и работа по замене коммуникационных сетей водоснабжения и электроснабжения, в которой уже были сделаны хорошие заделы за минувшие пять лет. Порядка 3-4 миллиардов рублей нужно привлечь для реализации планов по реконструкции системы канализования, и мы намерены сделать это при помощи целевых федеральных и краевых программ, тем более, что положительный опыт в этом направлении у нашего муниципалитета есть.

Экономическая ситуация сегодня непростая. Но неизменным было и будет одно – социальная направленность бюджета. Поддержка образования, здравоохранения, культуры, спорта, социально-незащищенных слоев населения – наши главные приоритеты. И основа этой работы, ее краеугольный камень – молодежная политика. Ведь именно от того, что мы вложим в детей, в подростков сегодня, напрямую зависит жизнь общества, его стабильность. И поэтому патриотическое воспитание, привитие духовно-нравственных ценностей являются базисом нашей работы с подрастающим поколением.

Процедура избрания на должность главы муниципалитета в этом году впервые проходила в новом ракурсе. В конкурсную комиссию, которую в Туапсинском районе возглавлял заместитель директора департамента внутренней политики Краснодарского края Александр Пчельник, были внесены три кандидатуры на должность главы района – действующего главы района Владимира Лыбанева, главы Вельяминовского сельского поселения Александра Урванцева и генерального директора ООО «Электрон-Спутник» депутата Совета Туапсинского городского поселения Александра Черткова. В итоге работы конкурсной комиссии, оценивающей кандидатуры по балльной системе, лидером оказался Владимир Лыбанев, набравший 59 баллов. У Александра Урванцева – 29 баллов и у Александра Черткова – 27 баллов. На сессии Совета Туапсинского района были заслушаны программы всех кандидатов, а затем прошла процедура голосования, в которой исключалось голосование «против»: нужно было обязательно отдать свой голос за одного из кандидатов. В результате – единогласно депутаты проголосовали за Владимира Лыбанева.

radial-stainless-steel

Свой выбор депутаты Совета района обосновали тем, что эффективность работы Владимира Лыбанева в должности главы района очевидна – он проявил себя и как человек, умеющий принимать сконцентрированные профессиональные решения в чрезвычайных ситуациях, и как профессиональный руководитель, хозяйственник, имеющий четкую плановую стратегию развития перспектив муниципалитета. Свою оценку работе Владимира Лыбанева дал и заместитель директора департамента внутренней политики края Александр Пчельник:

– Сегодня Туапсинский район – территория с уровнем развития выше среднего. Муниципалитет стабильно находится в лидерах по многим показателям. Так по объему инвестиций – 31 миллиард рублей – муниципалитет крепко стоит на втором месте по краю. Да, сделать предстоит много, и особенно непросто придется в решении задач в области жилищно-коммунального хозяйства. Но край поддерживал и будет поддерживать тех, кто работает. А Туапсинский район как раз доказал, что многое делает своими силами, умеет обосновывать проекты. Только за шесть месяцев этого года краем было по разным направлениям инфраструктуры района направлено 630 миллионов рублей. И при продолжении того курса, которым шел муниципалитет последние пять лет, будет сделано еще немало.

В ответном слове вновь избранный глава Туапсинского района Владимир Лыбанев поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил в том, что будет и впредь работать на благо и процветание Туапсинского района и его жителей. «Туапсинский район интересен и своим прошлым, и настоящим, и будущим, – сказал Владимир Лыбанев. – Здесь живут прекрасные, трудолюбивые и открытые люди, а земля богата. Поэтому мы должны сделать все, чтобы жизнь в нашем благодатном районе была комфортной, счастливой, красивой. Я говорю «мы», потому что работать будем вместе!»