28 апреля 2024

Избавляемся от натоптышей в домашних условиях

7 проверенных способов, как удалить огрубевшую кожу со стоп и больше не испытывать дискомфорт при ходьбе.

Изображение: adfarm.ru

Размягчающая ванночка

Ноги желательно предварительно размягчить в воде.

Берем несколько литров воды, кладем 2-3 чайные ложки перекиси водорода и пару ложек соды или соли и тщательно перемешиваем. Держим ноги в полученном растворе примерно полчаса, после чего удаляем натоптыши пемзой или щеткой. По окончании процедуры смазываем стопы кремом на основе салициловой кислоты, масел или трав.

Пластырь от натоптышей

Пластырь наносится на проблемный участок на всю ночь, поверх надеваются теплые носки. Наутро – снимается; натоптыши удаляются пемзой.

Салициловая кислота

Данный продукт наносится на огрубевшие участки кожи, после чего они накрываются пищевой пленкой – и опять же, надеваются теплые носки. На всю ночь. Утром счищаем ножу пемзой или щеткой.

Маска из сыворотки

Все просто: сыворотка разогревается до подходящей вам температуры, после чего держим в ней ноги до полного остывания. Далее необходимо воспользоваться пемзой.

Средство из морской соли

Размешивает 100 г продукта в нескольких литрах воды комнатной температуры. Держим в полученном растворе ноги минут 40, после чего счищаем пемзой огрубевшие места. Для смягчения болезненных ощущений можете добавить немного марганцовки.

Ванночки из трав

Для этого традиционно применяется шалфей, мята или ромашка. Ступни погружаются в теплую жидкость на 30-50 минут.

Заживляющие компрессы

Они делаются уже после любой из описанных процедур – для усиления эффекта. Все они фиксируются пищевой пленкой, а сверху надеваются теплые носки. Это компрессы из:

  • ломтика лимона
  • луковых колец
  • листьев алоэ
  • свежего прополиса
  • пропитанные нерафинированным маслом носки (не компресс – их нужно надевать).

Но прежде чем брать описанные методы на вооружение, определитесь – не являются ли ваши натоптыши заболеванием хроническим. Если ваши стопы обрели очень неприятный и грубый вид, а во время ходьбы вы испытываете сильные боли – необходимо обратиться к врачу либо в косметический салон.

24 мая 2024

Штормовой ветер и дождь ожидают кубанцев на выходных

Сильнее всего штормить будет на Черноморском побережье

Фото: pxhere.com

Уже в субботу в Краснодарский край вернутся дожди. По прогнозам кубанских синоптиков, самая большая вероятность осадков 25 мая - в южных районах региона. К этом прибавится и сильный ветер, с порывами до 17-22 метров в секунду, в Новороссийске - до 29 м/с. Температура ночью составит +11…+16°С, днем - до +25 градусов.

В воскресенье, 26 мая, немного похолодает в ночное время, буквально на пару градусов, днем воздух прогреется до +25°С. Но грозовые дожди пройдут уже на всей территории Краснодарского края. Ветер чуть стихнет, только в Новороссийске возможны порывы до 26 метров в секунду, пишут «Кубанские новости».

Читать далее

Один из заключительных матчей РПЛ пройдет 25 мая в Краснодаре

В столице Кубани клуб Сергея Галицкого сыграет с «Динамо»

Фото: ФК «Краснодар»

По мнению спортивных экспертов шансы у обеих команд одинаковые. «Динамо» сейчас лидирует в турнирной таблице, набрав 56 очков, «Краснодар» занимает третье место с 53-мя очками.

По мнению бывшего генерального директора «бело-голубых» Юрия Заварзина, «Краснодар» играет дома, что придает ему уверенности, но для «Динамо» достаточно будет и ничьей. Заварзин отметил, что скорее всего, игра будет до гола, после которого одна из команд закроется, а вторая - наоборот.

Читать далее

Газификацию Туапсинского района взял на личный контроль депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов

Перспективы перевода многоквартирных домов и подключения частного сектора к природному газу обсуждались на выездном совещании с участием представителей краевого Министерства ТЭК и ЖКХ, администраций района и поселений, депутатского корпуса и ресурсоснабжающих организаций

Фото: tuapseregion.ru

Вывести Туапсинский район в максимально короткие сроки из аутсайдерской ситуации по переводу жилых домов на природный газ – такую задачу совместной работы поставил депутат Госдумы РФ Сергей Алтухов. Он подчеркнул при этом, что любая поддержка муниципалитету в решении этого вопроса – от обеспечения подрядными организациями до финансирования – гарантирована. Для этого нужно на местах четко отработать алгоритм взаимодействия с жителями и конкретизировать «болевые точки», требующие максимального подключения административно-правового ресурса.

«Туапсинский район – один из самых проблемных по обеспечению газом, поступают жалобы от жителей на длительное отсутствие сжиженного газа, и в то же время мы наблюдаем пассивность подключения к природному газу даже при наличии техвозможности, – обозначил суть проблемы Сергей Алтухов. – Нам необходимо совместными усилиями выявить причину и выправить ситуацию».

Читать далее

Платные парковки в Сочи теперь будут заметнее

Их станут помечать прерывистой линией синего цвета

Фото: sochi.ru

Как рассказали в администрации курорта, платные парковки есть на 24 улицах в Центральном, Хостинском и Адлерском районах. Чтобы автомобилистам сразу было понятно, где начинается платное парковочное пространство, его будут обозначать синей прерывистой линией. Такой цвет разметки внесли в Правила дорожного движения с 1 марта 2023 года. 

Платные парковки работают на курорте в будни с 8 до 20 часов. Стоимость зависит от района расположения. Ночью, в выходные и праздничные дни парковаться здесь можно бесплатно. Также бесплатной будет остановка автомобиля на период до 15 минут.

Читать далее

На Кубани кладовщик украла имущество фирмы почти на 39 миллионов рублей

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы

Крупную недостачу на складе одной из кубанских агрофирм в Выселковском районе обнаружили при инвентаризации. При проверке оказалось, что пропало имущество стоимостью в общей сложности почти 39 млн рублей. Представитель предприятия подал заявление в полицию.

Выяснилось, что похитителем была 41-летняя кладовщик агрофирмы. Она по подложным документам вывезла имущество со склада, а затем воспользовалась им по своему усмотрению. Женщину задержали, заведено уголовное дело. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы, пишет «Кубань 24».

Читать далее