На сочинском побережье Черного моря вырос новый концертный зал. Он станет домом для молодых исполнителей «Новой волны».

Сооружение на северном молу морского порта кардинально отличается от зала «Дзинтари» в Юрмале, где до этого много лет подряд проводился международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки.

«Раз мы переезжаем в этом город, то важно все сделать очень качественно и с размахом», — прокомментировал генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев.

Концертный зал рассчитан на 2800 мест, «Дзинтари» вмещал 2100 зрителей. Конструкция сборно-разборная. Она специально проектировалась под этот конкурс и под это место, с учетом ветровых нагрузок. Залу уже дали свое имя: New Wave Hall.

У компании, которая владеет не только брендом «Новая волна», но и рядом других проектов, на эту концертную площадку серьезные планы.

В течение года там хотят проводить концерты «Новой волны» и «Песни года». Вопрос о сохранении зала сейчас обсуждается с мэрией курорта. Но это перспективы, а пока все силы брошены на подготовку к дебютному проекту в Сочи.

Оформление сцены и установка аппаратуры уже в полном разгаре, из Москвы привезено звуковое и световое оборудование, декорации. На 30 сентября запланированы первые репетиции. А сам конкурс молодых исполнителей популярной музыки пройдет со 2 по 11 октября.

Имена ведущих тоже известны. Первый конкурсный день проведут российский шоумен Михаил Галустян и украинский певец Николай Серга.

Кроме того, ведущими фестиваля станут Лера Кудрявцева, Станислав Костюшкин, Тимур Родригез, Сергей Лазарев, Никита Михалков, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук,Игорь Николаев, Максим Галкин, Николай Цискаридзе, Сергей Шнуров, Иван Чуйков, Александра Савельева.

Каждый день на фестивальную сцену намерена выходить Алла Пугачева. В качестве почетных гостей на «Новую волну» прибудут Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский.