Светлана Витальевна Клещенок, учитель начальных классов городской школы №11, встречает подросших за лето четвероклассников. В этом море детских голосов, улыбок, глаз и эмоций она счастлива… – Вы не поверите! – говорит директор городской школы №11 Галина Тарасенко, – но ко мне уже сейчас идут родители будущих первоклассников с просьбами записать их детей в класс Светланы читать дальше

Копия IMG_6025

Светлана Витальевна Клещенок, учитель начальных классов городской школы №11, встречает подросших за лето четвероклассников. В этом море детских голосов, улыбок, глаз и эмоций она счастлива…

– Вы не поверите! – говорит директор городской школы №11 Галина Тарасенко, – но ко мне уже сейчас идут родители будущих первоклассников с просьбами записать их детей в класс Светланы Витальевны! И хотя она педагог молодой, но в ней горит настоящее учительское пламя!

– Светлана Витальевна самозабвенно и учит своих малышей не только читать и писать. Но и любить окружающий мир, уметь видеть его. С первого класса она водит малышей в походы. С ней заодно – и родители. И получается, что одной семьей они и в школе, и вне ее стен. И так привыкают друг к другу, что каждый раз, выпуская их, словно открывает живое от сердца.

– Счастье, что все они рядом, – говорит Светлана Витальевна, – продолжают учиться в моей любимой школе, я их вижу, спрашиваю, да и они никогда не забывают.

Совсем скоро первые ее малыши уже выпускниками покинут школу, и это будет новый этап ее педагогического опыта. Но она вновь примет новых первоклашек, и все начнется сначала.
Учить, растить, любить.