9 июля 2024

Известные практики, которые губительны для новорожденного малыша

Отказ от врачей, обращение к нетрадиционной медицине, сыроедение, домашние роды и прочее – медики ведут разговор о том, как некоторые подходы родителей приводят новорожденных детей к гибели. Казалось бы, из лучших побуждений. В последнее время подобные случаи происходят все чаще.

Изображение: i.pinimg.com

Домашние роды

Да, в дикой природе все примерно так и работает. И человечество тоже с этого начинало. Но медицина и родовспоможение развивались и совершенствовались веками не для того, чтобы люди «возвращались к истокам».

Риски домашних родов включают переохлаждение, инфекции, гипоксию, травмы и ряд других потенциально смертельных осложнений.

«Просветленные» родители иногда объясняют это тем, что «в больнице малышу одиноко». Но это не имеет никакой научной основы. Новорожденному в первое время необходимо тепло, безопасность и регулярное питание. Скучать по маме и осознавать одиночество он начнет значительно позже.

Сыроедение

И как яркий пример, трагедия блогера-сыроеда Максима Лютого, малыша которого заморили голодом. Любой врач подтвердит: новорожденным строго противопоказаны любые эксперименты с питанием.

Отказ от прививок

Это – прямая угроза здоровью и жизни малыша. То, что все вокруг привиты, не гарантирует ему безопасность. А материнское молоко – не даст защиты от всех болезней.

Из-за того же полиомиелита может пострадать нервная система, затем паралич, что за считанные часы приведет к смерти. Та же дифтерия без прививок вызовет паралич (в том числе – дыхательных путей) или миокард, и убьет ребенка.

Можно вспомнить про свинку, от которого развивается сахарный диабет и бесплодие; или гепатит В, которые приводит к циррозу, раку печени и печеночной коме (с летальностью в 90%). Не забываем и про пневмококковую инфекцию, корь, туберкулез, столбняк, краснуху и др.

 «Закаливание»

Слово – в кавычках, поскольку ни оставление малыша голым на морозе, ни обливание его ледяной водой, ни усилия заставить его гулять босиком по снегу, ни бросание его в снег – закаливанием не являются. Они приведут лишь к его скорейшему переохлаждению, которое может окончиться бронхитом, пневмонией, обморожением, судорогами и летальным исходом.

Врач-педиатр сможет рассказать, как действительно можно закалять детей. Но не «просветленный» гуру без диплома о высшем образовании.

Нетрадиционная медицина

Без молитвы, естественно, не обойтись. Но она должна быть совместно с профессиональным лечением, а никак не вместо него. Даже староверы из глухих сибирских сел не станут лечить что-то тяжелее простуды одной молитвой и травами. Тем страннее, что на это время от времени идут жители больших городов – всецело веря в гомеопатию, чистку кармы, исцеление наложением рук, волшебную силу ядовитых трав и т.п.

Впрочем, одно дело – лечиться самому. Совсем другое – подвергать этому своего малыша, для которого уместна помощь настоящих врачей, а не бабок-травниц и колдунов в n-ом поколении. Действия последних гарантированно усугубят ситуацию – настолько, что в какой-то момент даже профессиональная медицинская помощь окажется бессильна.

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее