Приложиться к ковчегу с частицами ризы и пояса Богородицы, прибывшему на Кубань из одесского Свято-Ильинского мужского
монастыря, смогут и туапсинцы.

Первым святыни по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора встретили прихожане храма Рождества Христова в Краснодаре. И до 6 октября ковчег будет по особому графику находиться в краснодарских православных храмах: со 2 по 3 октября – в Храме Иконы Божией Матери «Всецарица», с 3 по 4-е – Свято-Покровском Храме, с 4 по 5-е – Свято-Духовом храме, с 5 по 6 октября – Свято-Вознесенском храме. А затем святыня отправится по приходам других городов и районов края. Мы связались со служителями храма Рождества Христова, чтобы узнать, будет ли возможность и у туапсинцев приложиться к ковчегу со святынями?

– Согласно графику, ковчег будет пребывать в туапсинском Крестовоздвиженском храме с 12 часов 2 ноября по 12 часов 3 ноября, а с 3 по 4 ноября до полудня – в Свято-Алексиевском храме, – ответили нам. – Так что все желающие смогут получить частичку благодати и приложиться к святыням.

Нельзя не увидеть промысел Божий в том, что прибыл ковчег из одесского монастыря на Кубань накануне Рождества Пресвятой Богородицы. Украинская православная делегация вместе с ковчегом привезла и одну из почитаемых икон – образ Богородицы «Примирительница». В последние годы на кубанскую землю много раз привозили святыни, среди которых были и такие, как чудотворный Арзамасский Крест, десницы святых Спиридона Тримифунтского и Георгия Победоносца, Почаевской и Толгской икон Божьей Матери.