Для ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях в районе строят быстро возводимые модульные теремки для детских садов.

Большим праздником для села Цыпка станет 1 ноября. Их пристройка к детскому саду почти готова, остались лишь небольшие внутренние косметические работы и благоустройство территории. – В «Ивушке» станет на 27 ребятишек больше, это радость для нас и сельчан, – говорит заведующая Ольга Сергеевна Сафронова.

– В новую пристройку мы переведем дошколят, а набирать будем ребятишек в ясельную группу.

Также в ноябре планируют открыть новые группы в «Аленушке» села Шепси, здесь планируют принять 40 ребятишек старшего возраста. А в туапсинской «Березке» станет больше на 24 «ясельника».

Благодаря модульным зданиям расширяются детский сад «Росинка» села Георгиевское, «Золотой ключик» Агуй-Шапсуга и «Голубая стрела» в Туапсе. Средства на монтаж и обустройство этих садов направлены из районного бюджета. Выделено без малого 20 миллионов рублей.

Эти новостройки планируют сдать к концу года. Благодаря им  в «Росинке» появится 40 дополнительных мест, а в «Золотом ключике» и «Голубой стреле» – по 20.