Об этом рассказывают кулинары Сергей Синицын и Ольга Эрбис.
Продолжаем тему использования черешни. Эта ягода – одно из знаковых удовольствий лета. Как кукуруза, арбузы или ежевика. Если в какой-то момент она приедается в свежем виде – попробуйте ее в качестве добавки для соусов, десертов или салатов.
По словам кулинаров, в салаты черешня прям просится. Но, конечно, без косточек. Она обогащает вкус и добавляет интересный визуальный эффект. Попробуйте, к примеру, в пригоршню салатного микса добавить черешни (без косточек), оливковое масло и бальзамический крем. Можно также набросать помидоров черр, моцареллу, поэкспериментировать с кусочками адыгейского сыра или пармезаном.
Годится черешня и для вторых блюд. Эрбис утверждает, что сочетание этой ягоды с курицей получается весьма интересное. Как вариант – та же жареная грудка хорошо сочетается с легким соусом из черешни. С уткой – и вовсе классика.
Черешню для этого можно предварительно проварить, изъять косточки, добавить немножко крахмала, сахар, розмарин или тимьян и сделать густой соус.
«Думаю, к стейку лосося он тоже подойдет», – добавила она.
Кроме того, черешня – возможный ингредиент для десертных супов. Вариант холодного клубничного супа с черешней, в частности, озвучил международный судья по кулинарии Сергей Синицын.
Хотя это и не совсем суп, поправился он – скорее, нечто похожее на смузи. В любом случае, детям очень приходится по вкусу, когда к взбитой со сливками (или кокосовым молоком) клубнике сверху добавляется черешня.
Как вариант, использовать можно и свежую тыкву – суп в этом случае будет не классический соленый, но сладкий. В него также добавляют черешню – разрезая ее пополам и вынимая косточки. Приятные, сладкие вкрапления, безусловно, украшают блюдо.
Что касается десертов, Синицын рекомендует попробовать обжаривать черешню без косточек на сливочном масле, после чего добавить мед или сахар. Готовое блюдо обсыпается тертым шоколадом.
Получится самая настоящая черешня с шоколадом, объясняет повар, ведь просыпанный тертый шоколад начнет быстро таять. Есть вариант и смешать со сливочным сыром – тогда получится такая намазка, и черешня будет хрустеть.